В Киеве начал стремительно рушиться мост: жители бьют тревогу, фото с места инцидента

В Киеве начал стремительно рушиться мост: жители бьют тревогу, фото с места инцидента

В понедельник, 26 июня, мост над проспектом Николая Бажана возле станции метро «Осокорки» осыпался вниз на проезжающие автомобили

Очевидец происшествия киевлянин Александр Кравченко рассказал, что с моста посыпались камни, упав неподалеку от припаркованных машин. «Буквально, град из камней. Мимо проходили люди и хорошо, что никто не пострадал», — рассказал он.

Напомним, реконструкция многострадального Шулявского путепровода в Киеве снова перенесли. Причиной стало то, что появилась петиция с альтернативным вариантом ремонтных работ. И теперь судьба Шулявского моста зависла в воздухе на неопределенный срок, пока КГГА не рассмотрит предложение.

Напомним, киевский мост-метро, который проходит через реку Днепр, может обрушиться в любой момент. Об этом заявил сопроектировщик данного моста Георгий Росновский.

По его словам, опасность обрушения возникла из-за того, что во время строительства напрягаемые пучки арматур не были как следует изолированы. Из-за этого пучки покрылись ржавчиной и на данный момент арматура находится в плохом состоянии.

«Этот мост должен был простоять 100 лет, если за ним следить. Но этот мост-метро уже через лет 30 начал вызывать большие опасения. Потому что обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии. Почему все это происходит? Во время строительства две полуарки стягивают стяжкой, в которой находятся напрягаемые пучки арматур, так вот эти пучки арматур как следует не изолировали», — рассказал Росновский.

Источник: Вести

материалы рубрики
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии Киев
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление Киев
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление
«Русский мир» пробрался в школу Киева, украинцы в ярости: «Как будто мы напали на РФ» Киев
«Русский мир» пробрался в школу Киева, украинцы в ярости: «Как будто мы напали на РФ»