На столичных Осокорках в субботу 28 июля совершено очередное нападение активистов на стройплощадку ЖК Патриотика на Озерах. На этот раз телесные повреждения получили больше 50 человек, двоих госпитализировали в бессознательном состоянии.

Как сообщили журналисты СтопКор, нападение произошло 28 июля, передают Комментарии.ua. Порядка 200 активистов Национального корпуса, Национальной дружины и несколько человек из числа местных жителей, «вооруженные» камнями, палками и дымовыми шашками, пришли на стройплощадку, чтобы сломать забор и поджечь строительные вагончики. Прибывшую на место пожарную машину активисты блокировали, не давая потушить огонь. На стороне протестующих журналисты заметили народного депутата Олега Петренко. После охраны и строителей активисты переключились на технику — уничтожили буровую установку.

Усмирить протестующих пытались 200 правоохранителей, включая спецподразделение. Нарушители правопорядка оказали жесткое сопротивление — забросали полицию камнями и фаерами. По предварительным данным, задержано около 10 нападавших.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, в результате аналогичной драки 16 мая больше 15 строителей получили телесные повреждения. Было открыто уголовное производство, руководителю киевского подразделения Нацкорпуса избрана мера пресечения — домашний арест.

Конфликт вокруг застройки Осокорков длится несколько месяцев. Малая группа местных жителей, заручившись поддержкой радикальных организаций, выступают против стройки, считая работы незаконными и опасными для экологии. В ООО «Контактбудсервис», которое ведет строительство, заверяют, что имеют все разрешительные документы и никакого вреда прилегающим озерам не причинят. Наоборот, проект предусматривает санитарную очистку прибрежной зоны от свалок и оборудование открытой для жителей зоны отдыха. Законность и безопасность работ подтверждают также в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.