Известна причина отравления нескольких десятков человек в Киеве

Количество отравившихся шаурмой в Киеве выросло до 37 человек. Об этом сообщил начальник столичной Госпропотребслужбы Олег Рубан. По словам чиновника, почти все они были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция».

В ходе проверки было установлено, что шаурма продавалась на локациях возле трех станций метро – Оболонь, Почтовая площадь и Дарница. На данный момент эти киоски закрыты. Кроме того, сообщается, что, начиная с 1 августа, сотрудники ГППС будут проводить рейды по проверке всех локаций, где продаются подобные продукты.

шаурма

Ранее сообщалось, что на больничных койках из-за некачественной шаурмы оказалось 5 киевлян. Все они купили шаурму в киоске недалеко от станции метро «Дарница».

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Кухар из "Танців з зірками" посветила безупречным телом в прозрачной сеточке: "доводит до безумия"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

«Один фаст-фуд, в котором и покупали шаурму отравившиеся люди, закрыли вчера. Второй — опечатали сегодня», рассказаи местные жители.

Также они говорят, что МАФы появились тут два-три месяца назад и за это время никто не травился, хотя продавцы работали в антисанитарийных условиях: «У них часто были грязные руки, они не всегда работали в перчатках, а за мясом и овощами ходили на рынок с местным бомжом».

Специалисты рекомендуют воздержаться от покупок съестных продуктов в непроверенных местах, особенно при такой жаре. Они отмечают, что без надлежащих мер такая еда может испортиться в течении часа.

Кроме того, сообщалось об увеличении числа отравлений грибами, в частности бледными поганками.

В Киеве зафиксирована новая вспышка отравлений: шаурма продолжает косить

Так, в Днепропетровской области зафиксирован случай отравления грибами, при котором пострадали шестеро человек, в том числе два ребенка. Находясь на отдыхе в с. Песчанка две семьи собирали дикорастущие грибы, которыми фаршировали выловленную в реке рыбу, жарили и употребляли.

Курс доллара резко пойдет вверх, спекулянты готовятся к «бою»

В итоге, шестеро человек отравилось, в том числе двое детей в возрасте 15 и 7 лет. Найденные грибы, вероятнее всего, оказались бледными поганками. К счастью, все выздоровели.

Гораздо меньше повезло семье из с. Ясенево Второе Одесской области, где бледными поганками отравилось семь человек (двое взрослых и пятеро детей). К врачам за помощью взрослые обратились не сразу, пытаясь лечиться на дому.

Напомним, что два года назад жители Одессы прошли марш по городу в поддержку шаурмы «Шаурмаш».

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внучку — инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.