Вчера, 18 августа, на столичном Крещатике прошла репетиция военного парада ко Дню Независимости Украины

Издание «Апостроф» сняло событие на видео с высоты.

По улице прошли военнослужащие Вооруженных сил Украины, Госслужбы ЧС, СБУ, МВД, а также множество военной техники.

Напомним, что 20, 22-24 августа в центре Киева будет ограничена парковка, водителям не стоит ехать по бульвару Леси Украинки в обе стороны, а также Владимирскому проезду, ул. Богдана Хмельницкого, Набережному шоссе и Парковой дороге.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Однако репетиция не прошла так гладко, как ожидалось. Так. зенитно-ракетный комплекс «Бук» врезался в бизнец-центр на подоле. Происшествие обошлось без жертв.

Трагедия в семье Пугачевой: ушел из жизни близкий человек певицы

Стоит отметить, что от столкновения начала рушится колона здания, а вот транспортер, по всей видимости, остался целым и невредимым.

Отметим, что 18 августа в Киеве заметили военную технику, которая посреди белого дня разъезжает по улицам города. Так, на опубликованном в сети фото видно, как по улице едет целый ряд военной техники. Вокруг собралась толпа людей, заинтересованная этим зрелищем.

Отмечается, что люди надеются, что технику сгоняют в столицу к приближающемуся параду ко дню Независимости, а не по другой причине.

Вдоль Крещатика стоят правоохранители. А за специальные ограждения не пропускают никого — ни людей, ни машин. В центре города собрались военные разных подразделений.

В одном из районов столицы Киева жители заметили летающие военные истребители. Так, в небе над Южной Борщаговкой жители заметили сразу несколько военных истребителей, которые пролетали над торговым центром «Магеллан». Детали инцидента сумели разъяснить в Министерстве обороны.

«Сейчас идут подготовительные работы, решаются организационные моменты. Точный перечень того, что можно будет увидеть на параде станет известен только 20 августа, во время генеральной репетиции», — отметил начальник управления коммуникации и прессы ведомства Алексей Чернобай.

Напомним, в Киев стягивают танки, появились кадры колонн военной техники.

Как писала Politeka, украинскую армию ждет эпохальное изменение на День Независимости.

Также Politeka писала, что над Киевом заметили летающие военные истребители, жители шокированы.