Путин, трепещи: над Крещатиком заметили истребители, видео

Путин, трепещи: над Крещатиком заметили истребители, видео

Киевляне с восторгом наблюдают, как над центром города проносится авиация

Подготовка к параду военной техники в честь Дня независимости Украины идет полным ходом. Так, сейчас над Крещатиком проходит репетиция праздничного полета украинской авиации. В небе можно заметить истребители и вертолеты.

Напомним, 24 августа 2018 года Украина отметит 27-ю годовщину Независимости. В центре Киева пройдет военный парад, в котором примут участие пешие расчеты и военная техника.

Еще в апреле Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 99/2018 «О праздновании 27-й годовщины Независимости Украины», который предусматривает проведение парада войск в День Независимости 24 августа 2018 года. Кабмин подготовил план мероприятий ко Дню государственного флага и Дню независимости Украины.

Военный парад пройдет по центральным улицам столицы – на улице Крещатик и на Майдане Независимости. Начало парада – в 10:00.

Вместе с пешими расчетами по центру Киева пройдут и более 200 единиц военной техники, в том числе новые образцы оружия. Будет продемонстрировано 70 видов украинской военной техники, затем ее передадут в зону проведения боевых действий.

Так, по Крещатику проедут оперативно-тактический комплекс “Сапсан”, высокоточная система залпового огня “Ольха”, автоматизированная РСЗО “Верба”, новая самоходная 155-мм гаубица “Богдана” и ряд других новинок.

В параде примут участие ветераны АТО, военнослужащие стран-членов НАТО, украинские женщины-военнослужащие.

На взлетной полосе аэропорта «Антонов» и в центральной части города проходят репетиции парада ко Дню Независимости Украины. В них принимают участие пешая колонна сводных парадных расчетов Вооруженных сілих Украины, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной налоговой службы. Также в параде примут участие более двух десятков военных оркестров.

Напомним, экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости в эфире российского телеканала.

Как сообщала Politeka, приняты новые правила прохождения военной службы: что должны знать украинские мужчины.

Также Politeka писала о том, куда можно поехать на День Независимости: топ-5 идей для путешествий по Украине и в Европу.

материалы рубрики
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях Politeka on-line
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»