«Для чиновников-миллионеров и их друзей-олигархов это вообще не деньги» (Федоренко)

В течение последнего года КГГА выделила миллионы на нужды города, которые на самом деле этого не стоили. Местные власти распоряжалась бюджетом совсем не по целевому назначению, этому нашел многочисленные примеры председатель Киевской городской организации партии «Гражданское движение Николая Томенко «Родная страна»Александр Федоренко.

Он представил новый проект #Нашбюджет, в котором все статьи расходов на столицу тщательно анализировались.

«В феврале 2018 было на 44,9 млн. грн. увеличено бюджетное финансирование коммунальных СМИ. Для сравнения: в 2017 году бюджетное финансирование этих «медийных гигантов» составило 60,75 млн. грн., а в 2018 г.. — 105, 69 млн. грн «, — отметил он.

Федоренко напомнил: в свое время на освещение деятельности Верховной Рады Украины через средства телевидения и радиовещания, финансовую поддержку издания газет «Голос Украины» и «Урядовый курьер» Государственным бюджетом Украины на 2018 год предусмотрено 61,55 млн. грн. и 43,6 млн. грн. в соответствии. То есть, Киевская городская власть тратит на содержание своих средств массовой информации, а фактически на собственный пиар, больше, чем законодательная и исполнительная власть Украины вместе.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Кроме того, эксперт считает нецелесообразным строить мосты, в которых нет никакой необходимости: речь идет о пешеходном мосте длиной 222 метра от Владимирской горки (вблизи колонны Магдебургского права) в парк «Крещатый». На строительство моста только в 2018 бюджетом предусмотрено 80 млн. грн., а стоимость только проектирования составляет 2,6 млн. грн.

«Что по этому поводу строительства думают киевляне? А их никто не спрашивал! Когда проходил конкурс на лучший проект? А его никто не проводил!», — задается вопросом Федоренко.

На третьем месте антирейтинга инициатив КГГА — флагшток Государственного флага.

В конце декабря 2017 в системе публичных закупок ProZorro был объявлен тендер на установку флагштока Государственного флага Украины на территории Мемориального комплекса «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне» — с ожидаемой стоимостью 47,5 млн. грн.

Эту сделку доверили КП «Спецжитлофонд» — разработка проектной документации на этот объект продолжается, обйшлася она в 47,5 млн. из бюджета.

Вызывает много вопросов оформление Киева к Лиге Чемпионов. Киев потратил на проведение финала Лиги Чемпионов вплоть до 25 млн. грн.

Для чиновников-миллионеров и их друзей-олигархов это вообще не деньги. А вот поди ж ты, спонсоров не нашлось — средства «вынули» из бюджета. Кроме того, на капитальный ремонт стадиона НСК «Олимпийский» к финальному матчу Лиги чемпионов потратили еще 102 млн.грн бюджетных средств.

Пятое место: въездные знаки в окрестностях Киева

Решение принято распоряжением КГГА от 21.07.2017 № 207 «Об установлении на въездах в город Киев въездных знаков». Без того, чтобы посоветоваться с общественностью или хотя бы обсудить в депутатской среде. Общая стоимость строительных работ на трех объектах — 9,47 млн. грн.

«Поэтому на фоне экономических и социальных проблем такое расточительство выглядит не чем иным, как освоением чиновниками бюджетных средств в собственных карманах. А может, двигаясь мимо этих «въездных знаков», вы так расчувствуетесь от заботы власти, что и забудете: оплатить проезд уже следует по новым тарифам?..», — подытожил он.