Прекрасная новость поступила от всеми любимого КП «Киевпастранс:  за 12 000 000 грн они устроят головомойку муниципальному транспорту

Ну что сказать? Теперь- то мы заживем. Что там тех денег?  Главное чистота транспорта! Конечно, хотелось бы чтобы автобусы, троллейбусы и прочий колесный транспорт  «Киевпасстранса» ходил не только чистым , но и с регулярным курсированием, но в данный момент речь не об этом.

Как посчитали коллеги из @KyivLIVE на уборку одного трамвайчика уйдет от 6 до 15 000 гривен.

Слои вековой грязищи должны задрожать от страха, ибо теперь им точно придет конец. А иначе как же? Такая сумма не иначе как должна прямо таки апгрейдить любимый городской транспорт.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

«Транс» придумал, что на уборку одного трамвайчика уйдет от 6 до 15 000 гривен. Что за бред, а? Будут вылизывать кабины элитными моющими средствами?», — пишет в своем месседже в Telegram паблик KyivLIVE.

Нет, никто не против чистоты городской инфраструктуры и то, что эту «структуру» дополняет, главное чтобы все средства пошли такие на моющие средства, а не остались где-то там лежать. Так сказать «в закромах» Родины.

Следом за повышением стоимости проезда в столичном коммунальном транспорте, киевлян ожидает резкое подорожание маршруток. Об этом говорят и сами перевозчики, и эксперты. Уже в ближайшее время одна поездка в маршрутном такси в Киеве будет стоить 10 гривен.

kievcity.gov.ua

«Гривня обесценивается, цены растут на все. Поэтому мы не видим другого выхода, кроме как повысить стоимость проезда. Десять гривен — была бы более экономически обоснованная цена», — поясняют перевозчики.

Как рассказал директор транспортной компании, сейчас 20% подвижного состава стоит — некому работать. Водители знают, что в Европе они могут заработать от 800 до 1500 евро, работают там вахтовым методом: три месяца, потом домой, потом снова в рейс. Если у наших водителей не будет такой зарплаты, то мы их просто не удержим.

Поэтому, скорее всего, уже в сентябре-октябре цены на проезд поднимутся до 10 или 9 гривен. В то же время эксперт общественной компании уверен, что проезд в киевских маршрутках мог подорожать и раньше, но этого не рискнули сделать.

При этом эксперт считает, что грядущее повышение проезда в маршрутках никак не связано с ценой на бензин, так как маршрутки на нем не  ездят.

Как сообщалось, 13 июля на многих станциях метро наблюдались большие очереди, поскольку это последний день, когда можно пополнить электронные проездные по старой цене.

Как писала Politeka, была раскрыта хитрая схема столичной власти относительно подорожания проезда в Киеве, оказалось, что нас всех обманули.

Отметим также, есть способы сэкономить, несмотря на повышение тарифов на проезд.