В Киеве предложили ввести «сухой закон», запрещающий продажу алкогольных напитков в ночное время суток

Новым решением предлагают запретить продажу алкоголя с 23:00 до 10:00 во всех столичных магазинах и МАФах. Данную информацию сообщила пресс-служба Киевсовета.

«Ограничение продажи алкоголя должно действовать с 23:00 до 10:00. Предусматривается запрет на реализацию вина, пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах и стационарных объектах торговли. Новые ограничения не коснутся на заведения ресторанного хозяйства (рестораны, бары и т.п.)», — говорится в сообщении.

Табу на спиртное: депутаты готовят новый запрет

В Киевсовете отметили, что власти будут пристально контролировать выполнение нового решения.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

"Первая девушка Олега Винника": к участнику "Голосу країни" Ломакину нагрянули непрошенные гостьи

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«На практике в городе будут работать инспекторы. В случае определения нарушений они будут составлять протокол. Далее документ направляется в службы лицензирования, которые, в свою очередь, выносят окончательный приговор. Нарушители в таком случае могут потерять лицензию на торговлю алкоголем. Также предусмотрен штраф», — отметили в Киевсовете.

В пресс-службе также отметили, что постоянная комиссия сегодня уже поддержала в целом соответствующее решение о запрете на торговлю алкоголем ночью. Ожидается, что документ будет вынесен на сессию уже 20 сентября.

Ранее также сообщалось, что жители Киева рискуют с началом отопительного сезона остаться без горячей воды и без тепла. Напомним, накануне в столице создали КП «Киевтеплоэнерго» — оно стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо «Киевэнерго». С 1 мая в его управление перешли сети и котельные.

Однако НАК «Нафтогаз» отказался заключить договор на поставку газа с новым «Киевтеплоэнерго», пока коммунальное предприятие не возьмет на себя долги «Киевэнерго». По этой причине без горячей воды остались более 3 000 столичных домов.

Любительница «русского мира»: в школе под Киевом вспыхнул громкий скандал, появились фото

Напомним, это лето оказалось наиболее «холодным» для жителей столицы.

Как сообщала Politeka, будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности.

Также Politeka писала, что в дополнение к других проблемам в столице, страшный ливень разрушил Кирилловский путепровод, находящийся на пересечении улиц Телиги и Кирилловской