Целевая программа, которую разработает транспортный департамент КГГА, будет предусматривать жесткие правила организации работы муниципального транспорта Киева

В Киеве до 2024 года намерены отменить движение всех маршруток, это предусмотрено новым решением городского совета Киева, принятым сегодня, сообщает пресс-служба Киевсовета. 2 октября депутаты поддержали решение о разработке городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения в 2019-2024 годах.

Отметим, за принятие решения целевой программы проголосовало 75 депутатов.

Документом намерены предусмотреть кардинальное реформирование системы общественного транспорта в столице. В частности это предусматривает такие изменения: убрать маршрутки, обновить парк автобусов, трамваев и троллейбусов.

В Киевсовете подчеркнули — в настоящее время 40% столичных маршруток курсируют незаконно и не имеют регистрации, а также за их работой нет действенного контроля. Эту важную проблему призвана решить предложенная целевая программа.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

Новые правила вступают в силу, что изменится с 5 августа: "Касается как граждан Украины, так и иностранцев"

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Сообщается, что целевая программа должна будет предусматривать жесткие правила организации работы муниципального транспорта в столице.

«В частности должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право, на всех маршрутах на единых условиях. В приоритете – возможность использования единого проездного билета, определение единых требований к качеству транспортного обслуживания населения, обеспечение доступности транспортных услуг для населения и максимизация выручки от оплаты проезда», — говорится в сообщении транспортного департамента КГГА.

В течение полугода с момента обнародования сегодняшнего решения транспортный департамент КГГА должен наработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы.

Также ранее сообщалось. что eже ни для кого не секрет, что в Украину завозятся путем мошеннических схем автомобили и электрокары из США и Европы, которые там уже были признаны непригодными – повреждены в результате ДТП, природных катаклизмов и т.д.

Такие машины в Европе и штатах практически ничего не стоят, как списанные для утилизации, но восстанавливаются и завозятся в Украину.

Как известно, в Украине популярен «пригон» подержанных автомобилей из США. Интернет пестрит каталогами транспортных средств из Америки, а дельцы наперебой предлагают свои услуги в помощи импортирования автомобилей из-за океана.

Напомним, что начнут возвращать украинцам отобранные авто никто не будет: вступил в действие новый закон.

Как сообщала Politeka, о подготовке автомобиля к зиме: украинцам дали совет, когда и как это правильно делать.

Также Politeka писала, о растаможке авто в Украине 2018: новый закон изменил цены.

Источник: 112.ua