НАК «Нафтогаз Украины» и «Киевтеплоэнерго» на финишной прямой относительно заключения соглашения о поставках газа

Об этом сказал главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Витренко добавил, что если все будет хорошо, то «максимум в течение двух недель (до 20 октября), а возможно раньше у киевлян в домах будет горячая вода».

Биткоину не помочь, роста не будет: пессимистичный прогноз для рынка криптовалют

Отметим, что отопительный сезон в Украине в этом году должен начаться без каких-либо изменений, 15 октября, именно эту дату утвердил Кабинет министров.

Но вот окончательное решение о фактической подаче тепла в батареи будут принимать местные власти. Так, решение о начале отопительного сезона принимается после того, как температура воздуха опустится до +8 и ниже градусов и будет удерживаться в течение трех суток подряд. Школы, детские сады и больницы подключаются к теплу по индивидуальным заявкам.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Холостячки" Решетник раззадорил украинцев перед выпуском пост-шоу: "Гриша, хватит интриг..."

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

нафтогаз

И если отопительный сезон обещает начаться вовремя, украинцы все же могут получить меньше тепла. Все из-за того, что в стране в изношенном состоянии находится более 70% теплосетей. Только в Киеве на их обновление необходимо потратить более $4 млрд. Это приведет к тому, что аварий и раскопок во дворах с первыми морозами не избежать.

Также сообщалось о схеме, с помощью которой украинцев обворовывают на газе. Олигархи со слугами народа решили вновь заработать на украинцах, из-за чего в стране поднимут тарифы на газ для простых потребителей.

Повышение тарифов сильно ударит по карманам украинцев и будет вымывать огромные средства из бюджета для субсидирования малоимущих. Но самое главное, что средства будут оседать в карманах персон, не имеющих отношения к бюджету. А главным бенефициаром газовых схем является Дмитрий Фирташ, который контролирует 70% облгазов в Украине.

1 октября закончилось действие постановления Кабинета министров Украины, которое регулировало цену на газ для населения. Ожидалось, что правительство до этого срока согласует и объявит новую цену. Речь шла о повышении как минимум на 23,5%.

Напомним, Украина покупает газ в РФ: как менялась цена за последние 10 лет.

Как сообщала Politeka, Болгария замахнулась на транзит российского газа в Европу, хочет «Болгарский поток».

Также Politeka писала, что Украина без российского газа: уже не потребитель, но все еще транзитер.

Источник: Эспрессо