Сегодня представители коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали мировое соглашение, которое завтра должно быть утверждено в Хозяйственном суде. Киева

Об этом сообщает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Документ подписан всеми сторонами. Надеемся, завтра он будет утвержден в суде. После получения определения суда «Киевтеплоэнерго» сможет подписать соглашение на поставку природного газа по льготным ценам и начать процесс восстановления горячего водоснабжения для той части, которая ее не имеет», – сообщил Петр Пантелеев.

Сейчас без горячей воды из-за отсутствия природного газа остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, подавляющее большинство потребителей Деснянского, небольшая часть Днепровского и Соломенского районов. Горячим водоснабжением обеспечены районы, получающие теплоноситель от ТЭЦ-5 (работа которой обеспечена закупкой коммерческого газа), от Дарницкой ТЭЦ, работающей на угле, а также от мусоросжигательного завода «Энергия».

Напомним, что в апреле 2018 года завершилось почти 17-летнее соглашение с ПАО «Киевэнерго»: функция снабжения горячей воды и тепла перешла к коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», которое было специально создано для этой работы. Задолженность за природный газ, образовавшиеся за период действия соглашения с ПАО «Киевэнерго», вызвала отсутствие газа на ТЭЦ и котельных.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

В результате переговоров на уровне Правительства Украины и рассмотрения вопроса в суде Киеву удалось достичь более приемлемых условий для решения задолженности за газ: вопрос штрафов и пени решается отдельно, а предметом переговоров является лишь та задолженность, что имеет источники для компенсации.

Напомним, стало известно, кто платит за коммуналку больше: украинцы или поляки.

Как сообщала Politeka, киевлянам объявили дату возвращения горячей воды.

Также Politeka писала, что Украина покупает газ в РФ: как менялась цена за последние 10 лет.