Обнародован проект скандальной застройки на месте кинотеатра «Кинопанорама» 

Архитектурная компания «Раден» представила проект девятиэтажного отеля «Панорама», который планируется возвести на месте столичного кинотеатра «Кинопанорама». По планам застройщика, в отеле на месте снесенного кинотеатра будут огромные террасы. Основная часть здания отеля будет выходить на улицу Эспланадную.

Как ранее рассказал глава ISTIL Group и муж певицы Камалии Мохаммад Захур, захвативший здание, в отеле собираются оборудовать небольшую комнату для просмотра кино, а также зал для проведения конференций. Кроме того, в названии отеля, «Панорама», также сохранится связь с закрытым кинотеатром.

Напомним, столичная «Кинопанорама» прекратила свою работу с 1 октября 2018 года. Печальную новость сообщила в Facebook уже экс-директор кинотеатра Наталья Соболева, которую уволили. По словам Соболевой, кинотеатр готовился к празднованию 60-летия 30-го ноября. Центр Довженко планировал провести в кинотеатре показ ретроспективы Киры Муратовой на кинопленке.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Мы начали снимать маленький фильм. И еще мои друзья собирались сделать Кинопанораме подарок к ее почтенной даты – подарить новые кресла и ковролин, которые я планировала установить до 1 января. Не сложилось. Само по себе мое увольнение не является проблемой. Беспокоит судьба большого зала, который я пыталась сохранить. И если он будет сохранен в его настоящем виде, без нарушения архитектуры и акустики, я буду счастлива», – добавила экс-директор кинотеатра.

Кинопанорама уже закрывалась в июне 2009 года. Тогда по решению Киевсовета земельные участки по ул.Шота Руставели, 19а, где находится кинотеатр, были проданы для строительства многофункционального комплекса. Однако в ноябре того же года Кинопанорама возобновила работу.

До 2008 года “Кинопанорама” была в коммунальной собственности города. В 2008 году кинотеатр приватизировали, и с 2009 года он принадлежит компании бизнесмена Мохаммада Захура ISTIL Group.

камалия захур

Напомним, в центре Киева закрывают легендарный кинотеатр «Украина», на его месте может появиться очередной ТЦ.

Как писала Politeka, на легендарном кинофестивале показали фильм об Украине.

Также Politeka сообщала, что украинский мультфильм получил приз на кинофестивале.