В подземке Киева запустили новый проект

Один из поездов Киевского метрополитена превратили в музей Голодомора.

Поезд будет курсировать по синей ветке до 10 декабря.

Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» вместе с КП «Киевский метрополитен» запустили в столице научно-просветительский проект «Поезд украинской идентичности».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

Один из поездов «синей» ветки киевского метрополитена превратили в своеобразную памятку страшной трагедии — Голодомора. В вагонах разместили серию информационных плакатов, которые рассказывают пассажирам об уникальных фактах из истории, культуры, быта Украины и о ее государственном потенциале в начале ХХ века.

Также в плакатах указывается, что именно нежелание советской власти отпустить Украину из состава СССР привело к одной из крупнейших преступлений в истории человечества.

По словам генерального директора музея «Мемориал жертв Голодомора» Олеся Стесюк, украинцы плохо осведомлены о трагедии Голодомора, для многих этот геноцид до сих пор является историей о голоде, который «возник из-за перегибы на местах в связи с индустриализацией».

Историк считает, что возникла острая необходимость привлекать новые форматы подачи информации, которые бы позволили охватить максимальную аудиторию.

Поезд будет курсировать синей ветке до 10 декабря.

Ранее мы сообщали о том, что функции чат-бота KyivMetroBot дадут возможность пользователям метро заранее рассчитать время поездки.

В новом приложении можно просмотреть карту метро, узнать время прибытия первого и последнего поезда, составить себе маршрут и рассчитать время пути.

На Львовщине новая волна страшной болезни: есть летальный исход

Создатель бота Дмитрий Однокоз отметил, что в скором будущем у бота может появиться платежный функционал — пользователи смогут купить QR-билет на метро прямо в мессенджере. Инициатива связана с запуском в Киеве единого электронного билета.

«Самая интересная для меня фича — покупка QR-билета для оплаты проезда. Это взаимодействие с API системы электронного билета. Уже есть партнер и наработки в этом направлении. Планирую интегрировать в бот в ближайшем будущем», — отметил автор проекта.

Для активации чат-бота нужно отправить любое сообщение и выбрать нужную опцию. Помощник был создан волонтерами и принимает предложения по улучшению работы. Функционал у ботов в Telegram и Facebook идентичен.

Напомним, появилось новое видео, как эскалатор отрывал людям ноги.

Как сообщала Politeka, известный украинский певец сделал шума в киевском метро.

Также Politeka писала, что в Киеве закрыли метро, началась паника.

Источник: Укринформ