Техногенная катастрофа в Киеве: отопление отключат, больше не застрахован никто

Техногенная катастрофа в Киеве: отопление отключат, больше не застрахован никто

Недавно заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил о том, что в Киеве отремонтировано почти 30 км теплосети (если точнее, 26) и подал это как большое достижение. Кроме того, он заверил, что на следующий год в бюджете столицы предусмотрено 500 млн грн на последующий ремонт теплосети. Но оценить сделанное невозможно, если не знать всего объема предстоящей работы

На сколько километров тянется изношенная на 70-80 % киевская теплосеть? Юлия Грамотная, пресс-секретарь Петра Пантелеева, сообщила, что общая протяженность столичных теплосетей составляет почти 3000 км.

Из них более 2600 км было возвращено в управление города как часть имущественного теплоэнергетического комплекса. С 2018 года «Киевтеплоэнерго» стало исполнителем услуг поставки тепла и горячей воды.

Точную стоимость замены или модернизации сетей нельзя рассчитать – она ​​зависит от их диаметра, а также комплектации и вида материалов.

«По оценкам международных экспертов, модернизация теплоэнергетического комплекса требует капитальных вложений на сумму примерно 30 миллиардов гривен, – говорит Юлия Грамотная.

– Первоочередная потребность на следующий год в замене и модернизации наиболее критических участков сетей в наиболее проблемных микрорайонах (это Оболонь, Подол, Святошинский район, Шевченковский, часть Соломенского района) составляет около 500 миллионов гривен».

Разделив нужные 30 миллиардов гривен на имеющиеся 500 миллионов, получим 60 – столько лет понадобится киевской власти, чтобы полностью решить вопрос изношенных теплосетей.

Впрочем, если разделить 3 тысячи километров на 100, которые собирается отремонтировать власть за следующий год, можно получить вдвое более оптимистичную цифру: 30 лет.

При этом порывы труб теплосетей в столице происходят регулярно. Так, неделей ранее в самом центре Киева повреждение тепловой сети привело к провалу асфальтового покрытия. Под землю ушла машина, оказавшаяся в эпицентре. Над проезжей частью поднялась большая туча горячего пара. В результате без отопления оказались несколько жилых домов. И это — только начало зимних холодов с незначительной минусовой температурой.

Напомним, в бюджете Украины обнаружили большую проблему: дефолт уже близок.

Как сообщала Politeka, за все заплатят украинцы: просто мы уже так привыкли.

Также Politeka рассказывала о замерзающем поколении.

материалы рубрики
Опасная работа стоила мужчине жизни: «Получил травму головы, медики не успели» Киев
Опасная работа стоила мужчине жизни: «Получил травму головы, медики не успели»
Разъяренный отец избил учителя физкультуры в Киеве: «Ребенок пожаловался папе» Киев
Разъяренный отец избил учителя физкультуры в Киеве: «Ребенок пожаловался папе»
Популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки: будьте осторожны Киев
Популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки: будьте осторожны