В Киеве появились первые проблемы с электронным билетом для проезда в общественном транспорте, который должен быть введен с 1 ноября

Так, в Киеве 10 из 12 частных перевозчиков отказались использовать автоматизированную систему оплаты проезда в нынешнем виде и требуют взамен ввести полноценную систему единого билета.

Маршрутчики утверждают, что электронный билет, предложенный КГГА, не предусматривает возможности единовременной оплаты проезда при поездке с несколькими пересадками. Поэтому пассажиры и в дальнейшем продолжат рассчитываться наличными.

Также отсутствует механизм учета льготных пассажиров, проезд которых должен компенсировать город.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Все эти недостатки приведут к тому, что стоимость проезда в маршрутках существенно подорожает. Подключение к автоматизированной системе потребует значительных затрат.

Налог на б/у машины: украинцам придется платить десятки тысяч гривен

Маршрутчики настаивают, что они не должны заниматься заполняемостью маршруток, количеством льготников, сбором денег за проезд, а сфокусируются на выполнении перевозок, которые будет оплачивать город.

Электронный билет в настоящем виде просят ограничить только коммунальным транспортом.

Отметим, что в Киеве скоро снова может подскочить цена на проезд в общественном транспорте, а все из-за электронного билета, который вводят в столице. В результате из киевских троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут кондукторы.

маршрутчик руль

Распоряжение КГГА предусматривает, что все пассажирские перевозки в столице будут осуществляться только с помощью электронного билета. В городском транспорте электронику установят за счет бюджета, а вот частным перевозчикам придется закупить ее за свой счет.

Купить электронный талон можно будет с помощью транспортной, банковской или социальной (льготной) карты. Носителем электронного билета может быть ученический или студенческий билет. Специальное приложение для электронного билета можно будет установить и на смартфон или другой электронный носитель.

Напомним, кондуктор выбросила ребенка из троллейбуса на мороз.

Как сообщала Politeka, в киевском метро запустили необычный поезд.

Также Politeka писала, что электронный билет в маршрутках обернется резким подорожанием проезда в Киеве.

Источник: Хмарочос