Киевским метрополитеном воспользовался каждый 15 житель Земли

Соответствующий пост недавно появился в сообществе КП «Киевский метрополитен» в социальной сети Фейсбук.

«За 2018 подземкой воспользовались 496 млн 071 тыс. Пассажиров. Это 15-я часть населения планеты », — написали в заметке.

Также там отмечается, что наиболее популярной же красная линия метрополитена. Такой вывод сделали, поскольку именно ею воспользовались вплоть 204 млн 515 тыс. Человек. А наиболее нагруженной станцией является «Лесная».

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Второй по счету идет синяя линия, поскольку ею по 2018 воспользовалось 172, 833 тыс. Человек. Наибольший пассажиропоток был на станции «Минская».

И уже на третьем месте оказывается зеленая ветка киевского метро. Ее нагрузки за год составил лишь 118 млн 723 тыс. Поездок.

Кроме этого, в заметке решили напомнить, что Киевский метрополитен уже почти не использует жетоны для оплаты поездок. Большинство пассажиров пользуются другими средствами, такими как карта метро.

Но пользователи обрадовались такой статистике. Некоторые из них написали, что статистика собрана неправильно, поскольку, например, на зеленой ветке поезда ездят довольно часто.

Ранее сообщалось, что впечатляющие фотографии художественной росписи стен Киевского метрополитена.

Художники наконец завершили создание целостной фрески More Than Us на станции киевского метрополитена «Осокорки», над которой работали мастера из Бразилии, США, Коста-Рики, Испании, Швейцарии, Бельгии, Украины и Австралии.

Феерично красочные муралы стали появляться в начале октября: их авторы — бразилец Аполо Торрес и бельгиец Мэттью Доун. По словам куратора проекта Гео Лерос, художники «поднимут совершенно разные связанные с Украиной темы, от внутренней силы украинского народа к культурным ценностям нашей страны».

Все без исключения рисунки посвящены теме национального единства. На стенах и сводах станции изображены актер Богдан Ступка, школьный учитель города Гадяч, участник АТО Владимир Донос, крымская татарка, корсак из Красной книги Украины, который живет на востоке Украины, бурый медведь из Западной Украины.

Также напомним, что в Киеве на станции метро «Житомирская» обнаружили страшную находку: средь бела дня у турникетов лежало тело мужчины.

Кроме этого, сообщалось, что на одной из станций московского метро сотрудники поймали настоящего монстра, хвост которого больше напоминает кнут.

Также Politeka писала, что главное управление Национальной полиции в Киеве предоставило уголовную статистику столичного метро за 3 квартала 2018 года.