Киевляне массово вышли под стены КГГА с требованием решить проблему с разрушением дома, в котором они живут

Жители аварийного дома по улице Тверской тупик 6/8, организовавшиеся в мирный митинг, принесли с собой множество плакатов и чемоданы.

Эти чемоданы были полностью забиты бесполезными ответами на запросы собравшихся киевлян в различные коммунальные предприятия города.

Центральным объектом протеста стала простыня с надписью: «Тверской тупик 6/8 переезжает в КГГА!».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: шикование «слуг народа», удар смертоносной стихии и новое правительство Путина

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще
ПриватБанк в центре скандала с конфискацией денег

Как рассказали участники акции, причиной выражения их недовольство стало безразличие власти и коммунальных структур Киева.

Летом прошлого года в их доме произошла авария теплосети. Горячая вода, которой так часто не хватает в других районах столицы, лилась четыре часа подряд. В следствии чего была размыта штольня, находящаяся в трех метрах от фундамента дома.

«Теперь там огромные ямы. С лета и до сегодняшнего дня штольню не прочистили. Вся дождевая вода накапливается под фундаментом, дом покрывается новыми трещинами», — рассказала жительница дома Ольга Кошман.

После многочисленных обращений в Киевскую мерею, 15 февраля был получен ответ. В нем говорилось, что несущие конструкции дома на Тверском тупике находятся в удовлетворительном состоянии.

Но жильцов такой ответ точно не удовлетворил, они ждут, что их дом будет укреплен и что на это будет заложен соответственный бюджет.

«Однако этих денег нет и нет надежды, что кто-то начнет ремонтировать дом и чистить штольню», — добавила Ольга Кошман.

Кроме того, штольня до сих пор не стоит на балансе ни у одного из предприятий города, потому никто не занимается ее обслуживанием.

Ситуация не изменилась даже после того, как на объекте побывал заместитель мэра Петр Пантелеев. Тогда он отдал распоряжении в течении месяца поставить штольню на баланс. Но этого, конечно же, никто не сделал.

Ольга уверяет, что проблемному объекту дали свою экспертную оценку уже две комиссии по чрезвычайным ситуациям. В своих заключениях они настаивают на том, что проблему нужно срочно устранять. Это происходило еще в августе прошлого года.

Если акция не принесет положительных результатов и хоть каких-то сдвигов в сторону разрешения ситуации, то участники акции будут подавать в суд на КГГА.

Напомним, тарифы на газ «взлетели»: сколько теперь будут платить украинцы.

Ранее Politeka сообщала, киевлян напугали завышенные платежки за отопление: «за себя и за соседа».

Также Politeka писала, что тарифы на газ снова изменятся: что ждет миллионы украинцев.

Источник: Информатор