В Киеве прошла важная пресс-конференция «В Киеве «устали» 75 мостов: ждать ли катастрофы?»

Она была организована в связи с опасной ситуацией вокруг столичных мостов.

Специалисты подтвердили ранее сказанные мэром Киева Виталием Кличко слова касательно аварийного состояния трех мостов и необходимого ремонта остальных.

Шулявский мост

Ряд экспертов в этой области высказали свое мнение о сложившейся ситуации и предложили свои пути ее разрешения.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
По делу Зайцевой суд вынес приговор: «такого решения никто не ожидал»

Напомним, что уже целых три моста в Киеве находятся в аварийном состоянии: Шулявский мост, мост Метро и мост Патона. Все эти три моста требуют немедленного ремонта.

Архитектор Анатолий Фролов считает, что движение на этих мостах нужно срочно закрывать, так как это может привести к необратимым последствиям.

Эксперт считает, что всему виной отсутствие преемственности власти. Он вспомнил, что ранее в столице были специальные отряды, которые следили за состоянием мостов и выполняли там ремонтные работы. А сегодня же даже Киевавтодор не просит КГГА деньги за реконструкцию и в целом, на обслуживание важных путепроводов.

Также он упомянул, что мосты являются стратегически важными объектами. Если ранее у каждого такого объекта была специальная охрана, то сейчас любой желающий, а такие у нас точно найдутся, может подорвать мост.

Кроме того, Фролов осудил намерения киевской власти возводить «великие проекты» по типу моста «имени Черновецкого» или канатных дорого вместо мостов. Он считает такие инициативы совершенно несвоевременными, неуместными и черезчур дорогими.

мост

Другой эксперт общественной организации «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко резко раскритиковал желание Кличко привлечь иностранные инвестиции на ремонт столичных мостов.

«Любая инвестиция — вложение денег в коммерческий проект, призванный приносить прибыль. Ремонт моста не может принести инвестору прибыль в принципе, ели только инвестор не является собственником этого моста и не берет с людей деньги за проезд по мосту. Этого, как известно, нет и быть не может», — разъяснил эксперт.

А вот бюджет в 100 миллиардов гривен на ремонт всех 75 мостов Гаврилечко назвал «еще одним бердом». Он настаивает на том, что эта цифра взята «с неба». Чтобы узнать реальную стоимость ремонта нужно проводить серьезную экспертизу каждого моста отдельно, а не брать один миллиард, которые выделили на Шулявский мост, и умножить его на остальные мосты плюс докинув сверху 25 миллиардов.

Городской бюджет Киев уже давно является прибыльным, и за последние годы можно было отремонтировать 20 мостов, но этого, почему-то сделано не было.

По мнению эксперта Дариницкий мост является самым дорогим в мире.

«Построенный Дарницкий мост на сегодняшний день является самым дорогим мостом в мире — при длине всего 1,1 км он обошелся в 1,2 миллиарда долларов США. Для сравнения, китайцы построили мост через Хуанхэ длиной в 42 км за 1,5 миллиарда долларов!», — уточнил Гаврилечко.

керченский мост

Директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь осудил политику власти в отношении столичных мостов. Он заявил, что деньги, выделяемые на мосты и остальное дорожное покрытие города, способствуют только поддержанию его текущего уровня аварийности, а не реальному ремонту.

«Но при этом забывается, что мосты — стратегические объекты, имеющие более высокую степень уязвимости по сравнению с обычными дорогами. А происходит это, по моему глубокому убеждению, из-за некомпетентности лиц, занимающих руководящие должности во властных структурах», — поясняет эксперт.

Он считает, что в Киеве есть институты, которые могут проводить эффективную экспертную оценку мостов и составлять сметы для их последующего ремонта. Однако на их работу выделяется лишь 5% от необходимо, то на 5% они и будут действовать.

Если власть всерьез не займется вопросом комплексного и окончательного ремонта аварийных путепроводов – это может привести к неминуемой катастрофе с огромным количество жертв.

«Если на обычных дорогах это приводит к росту числа ям на них и, следовательно, разбитых машин и погибших людей. То падение моста от ветхости — серьезнейшая катастрофа с огромным количеством жертв. Чтобы было понятно: все, кто в момент падения будет на мосту — погибнут», — заключил Медведь.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.