В Киеве во второй раз загорелся исторический дом на улице Сичевых Стрельцов, 91.

Об этом экстренно сообщают в Facebook-группе Киев Оперативный.

На месте происшествия работают пожарные, из-за чего дорога частично перекрыта и ее лучше объезжать.

Также о пожаре сообщила экс-депутат Киевсовета и активистка Елена Терещенко, которая присутствует на месте происшествия.

Популярные статьи сейчас

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Показать еще
Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва

Она описала ситуацию и указала автора исторического здания, которым оказался некий И. Николаев.

Также Терещенко рассказала, что активисты несколько раз предотвращали уничтожение здания неизвестными людьми. Дом уже несколько раз горел, но поджоги так и не были расследованы.

«Под нашим давлением прокуратура отобрала его у аферистов, которые противоправно им завладели и пытались продать … Планировали возведение на его месте и месте кинотеатра «Киевская Русь» очередного многоэтажного монстра!», — сообщила экс-депутат Киевсовета.

Напомним, что первое возгорания этого здания на это неделе случилось еще в воскресенье. Тогда пожар тушили практически всю ночь.

Ранее мы писали о том, что в Киеве пылает высотное здание. Пожар вспыхнул на девятом этаже дома №1 на улице Руданского (Шевченковский район), сообщает Telegram-канал Київ Оперативний.

Пламя разгорается все сильнее и сильнее, однако прибывшие на вызов пожарные не предпринимают никаких действий. Причина в том, что пожарные машины просто не могут подъехать к месту ЧП.

пожарные, огонь, пламя, пожар

Как сообщалось ранее, страшный пожар унес жизни семерых детей – членов одной семьи. Происшествие произошло в канадском городе Галифакс.

Пожар вспыхнул в одном из жилых домов. Из огня не смогли спасти семерых детей. Двое взрослых, мужчина и женщина, также пострадавшие от огня, госпитализированы и находятся под наблюдением медиков.

Пожар начался рано утром. Пламя мгновенно охватило два первых этажа здания.

Также отметим, что в Санкт-Петербурге (Россия) пожар вспыхнул на складе пиротехники. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, при этом сведений о пострадавших не поступало. Жильцы домов, расположенных неподалеку от склада были эвакуированы

К месту происшествия направлен пожарный поезд и передвижная химико-радиометрическая лаборатория. В ликвидации возгорания участвовали 78 человек личного состава и 22 единицы техники.

В сети появилось видео с горящего склада. На нем можно увидеть, что огонь затронул хранившуюся на нем пиротехнику, из-за чего начался неконтролируемый салют.

Напомним, страшный пожар разгорелся под Харьковом, известно о десятках жертв.

Как сообщала Politeka, пламя охватило общежитие, студентов вытаскивали через окна.

Также Politeka писала, что в центре Киева пылает троллейбус с людьми.