За четыре года в столице высадили почти 50 тысяч деревьев, а статус новых зеленых зон предоставили 308 участкам

Об этом во время пресс-завтрака заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Количество ремонтов в парках выросло в 2,5 раза. За последние четыре года в Киеве высадили почти 50 тысяч новых деревьев. В прошлом году в Киеве сделали реконструкцию 10 парков: превратили зеленые зоны в зоны комфортного и удобного отдыха. Вы можете в этом убедиться, посетив парк «Наталка» на Оболони, «Победа» – на Дарнице, в парке «Сырецкий», «Отрадное» – на Соломенке или на проспекте Шухевича, где вместо пустыря и заброшенного озера сейчас прекрасная зона отдыха», – сказал Петр Пантелеев.

Эту работу мы продолжаем в этом году. Да, планируем, что в мае – начале июня сможем завершить работы в Куреневском парке, открыть третью очередь парка «Наталка» и парк «Победа».

Он также напомнил, что город сейчас также решает сложный вопрос сохранения каштанов.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

«Для решения этой проблемы болезненности и поражения каштанов на Крещатике будет работать рабочая группа. Учитывая смену климата, засоленность почвы и разветвленную сеть подземных коммуникаций, каштаны уязвимы к болезням и вредителям, из-за чего часто гибнут, и мы должны отработать все возможные варианты их спасения», – сообщил заместитель председателя КГГА.