Мэр Киева Виталий Кличко встретился с женой американского сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн и делегацией Международного республиканского института (IRI) и Института имени Маккейна университета штата Аризона. Делегация, в составе которой прибыла Синди Маккейн, будет наблюдать за демократичностью процесса волеизъявления граждан на выборах Президента Украины, которые состоятся 31 марта.

«Я очень благодарен, что сенатор Маккейн всегда болел за Украину, приезжал на Майдан во время Революции достоинства — поддержать Украину. И рад, что мы были знакомы, часто общались. Человек жив, пока жива память о нем. Мы всегда будем помнить Джона Маккейна, который был большим другом Украины», — отметил Виталий Кличко во время встречи.

Синди Маккейн поблагодарила мэра Киева за теплые слова и за то, что он был другом ее мужа. «Он очень любил Украину и ее народ и занимался судьбой вашего государства. Я считаю, что мы должны продолжать поддержку Украины. Именно поэтому я сегодня здесь — чтобы продолжить его дело», — отметила Синди Маккейн.

Делегация Международного республиканского института будет наблюдать за демократическим процессом волеизъявления украинцев не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Показать еще

Виталий Кличко проинформировал представителей организации о положительных изменениях, которые произошли в городе за последние почти пять лет. Также мэр столицы обратил внимание на вызовы, которые преодолевает Украины во время избирательной кампании, — рост уровня популизма отдельных политиков и желание врагов Украины дестабилизировать ситуацию в стране.

«И немаловажно, не кто станет президентом. Самое важное — чтобы сохранился демократический, проевропейский курс Украины, — сказал Кличко. — Мы и дальше продолжим следовать в европейском направлении развития, чтобы Украина стала сильным и успешным демократическим государством, равноправным членом европейской семьи», — подчеркнул мэр Киева.

Синди Маккейн пригласила Виталия Кличко в Вашингтон пообщаться с американскими политиками и сенаторами о вызовах, которые стоят перед Украиной и ее будущим, и заметила, что Кличко является лучшим промоутером Украины, к которому сегодня прислушиваются за рубежом.