Быдло в маске и клоун-пулеметчик: украинцы высмеяли провокацию России в Азовском море

Быдло в маске и клоун-пулеметчик: украинцы высмеяли провокацию России в Азовском море

Пользователей сети насмешил внешний вид российских военных

В Азовском море катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа «Мангуст».

При этом российское судно осуществляло опасные маневры и приблизилось на несколько метров к катеру Госпогранслужбы.

После предупреждений украинских пограничников, российское судно убралось восвояси.

Пользователи соцсетей активно комментируют эту новость. В частности, украинцев насмешил вид нарушителей: судно они называют моторной лодкой, а россиян – клоунами.

«Украинские пограничники сфотографировали российских «пограничников» устроивших провокацию в Азовском море. Какое-то быдло в маске и клоун-пулеметчик в железной каске образца 1943 года. Гопники на моторной лодке. Сраное Сомали. Это все что вам нужно знать про ВМФ РФ», — написал в Твиттере пользователь под ником «Фосфорная Горловка».

Фоловеры также посмеялись над российскими военными.

«Срочника который в каске все конечно чмырят на катере по старой советской традиции», «Точно Сомали. Один с автоматом, другой прямо на пулемете навис. В кого они стрелять собрались?», «И эти «люди» нам рассказывают про украинских пиратов!», «НАТО держись! Америка дрожи! Мы Вам покажем, что такое жизнь», — оставили комментарии подписчики.

Кроме того, некоторые пользователи были уверены в необходимости потопить судно.

«Почему этих мартышек не обезьян?», «Почему не уничтожили? Они под пиратским флагом были», — комментируют пользователи.

Также сообщалось, что в последние три месяца активность РФ в Азовском море значительно возросла. Действия России – это не просто стремление нанести украинцам убытки, а попытка довести украинские порты до банкротства. Об этом пишет в статье польский аналитик Михал Марек.

«Блокировка Киеву доступа к его портам можно трактовать как намерение полностью отрезать Украину от Азовского моря, то есть превратить его во внутреннее море РФ», — констатирует Марек.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

материалы рубрики