Народный депутат Ольга Богомолец предложила коллегам принять закон, который ударит по всем жителям Украины

На сайте Верховной Рады появился новый законопроект, который смутил даже парламентариев. Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook неприкрыто раскритиковал законодательную инициативу.

Речь идет о проекте Закона «О противодействии сквернословию», внесенного 2 июля. Как написано в карточке на официальном сайте, он предусматривает «дематюкацию» украинского языка. Для этого автор Ольга Богомолец предлагает внести ряд изменений в уже действующие законы. Сейчас инициативу рассматривают в Комитете по вопросам свободы слова и информационной политики.

Борислав Береза удивился самой формулировке законопроекта. По его мнению, термин «дематюкация мовы» звучит несколько странно. И многие пользователи социальных сетей поддержали народного депутата в комментариях. Украинцы раскритиковали Ольгу Богомолец за бесполезный закон в то время, когда страна нуждается в рациональном управлении:

Популярные статьи сейчас

Разъяренная солистка KAZKA с фатой на голове устроила истерику на свадьбе, появились кадры: "Саша ты..."

Ушла из жизни легендарная советская актриса: "Таких как она больше не будет"

Гибель звезды "Дизель Шоу", раскрыты странные совпадения перед трагедией: "Была одета в..."

"До минус 11": снежное похолодание прорвется в Украину, синоптики назвали дату

Показать еще

«Ещё можно, матюкаемся наперед»; «Идиот на идиоте едет и Богомолец подгоняет»; «Инициатор законопроекта явно под веществами. это ж надо термин такой выдумать — «дематюкация». Это б**дь что вообще?»; «То есть, проблем в стране больше не осталось первоочередных??? Ну, и Слава богу, теперь только осталось за этим следить. Да вам люди со своим уровнем жизни ещё новых матов понапридумывают, идиоты парламентные, делом уже займитесь»; «Интересно, они список запрещенных слов внесут? Цирк да и только. Маразм прогрессирует как-то слишком быстро. А наказания за откаты и распределение государственных денег между собой они не хотят ввода?».

Тысячи человек взбунтовались в центре Киева, ситуация накаляется: кадры с места событий

Идея Ольги Богомолец практически не нашла одобрения. Лишь немногие согласны полностью избавиться от бранных слов в украинском языке. Одновременно с этим, многие комментаторы подчеркнули важную роль «матюков» в бытовом и профессиональном общении:

«Старинный анекдот… «у военного спрашивают какими языками владеет – 2-мя, командный и матерный…» и что теперь военные будут делать?»; «Разве в нашем языке есть матюки? У нас есть брань, к тому же вполне изящная и пригодна для общения»; «брань украинский это искусство (фольклор). «Да чтоб тебе во рту перышки поросли» и т.д. Особенно колоритная галицкая брань»; «Строители потеряют способность разговаривать»; «Так в украинском языке нет матюков, все пришли извне».

Напомним, Рада решит судьбу Климкина после конфликта с Зеленским: названа роковая дата.

Как сообщала Politeka, в новой Раде будет две группы депутатов: «это очень большой негатив».

Также Politeka писала, что депутатов Рады нового созыва ждет небывалый ад, у Зеленского сообщили детали: «навсегда выгонят за…».