Владимиру Зеленскому предоставили доступ к закрытым материалам по резонансному делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Во вторник, 23 июля президент проводит брифинг с представителями Национальной полиции, в ходе которого правоохранители отчитываются ему о ходе расследования убийства Шеремета.

В ходе брифинга глава Нацполиции Сергей Князев сообщил о том, что президенту был предоставлен доступ к закрытым материалам по этому делу. Он пообещал, что доложит Зеленскому обо всем в закрытом режиме.

«23 июля получил разрешение следователя на разглашение сведений досудебного расследования в определенном объеме. Главу Нацполиции делегировали на разглашение данных президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову. Если вы принимаете мой доклад, я готов доложить все в закрытом формате», — заявил Князев, подчеркнув, что речь идет об информации с ограниченным доступом.

Павел Шеремет

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Глава Нацполиции также заявил, что пока преждевременно называть причастных к убийству журналиста.

»Оставила футболку»: названа причина страшного пожара в детском лагере, количество жертв растет

«Преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет результаты и фамилии причастных к этому преступлению. Но называть их пока преждевременно», — сообщил Князев.

После этого Зеленский объявил перерыв и заявил, что брифинг продолжится после того, как он ознакомится с этими материалами.

В ходе брифинга Князев также рассказал о том, какие версии в данный момент рассматривает следствие.

«Следствием выдвинута следующая версия преступления — профессиональная деятельность Шеремета в Украине, а также за рубежом. Дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации. Ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего», — заявил правоохранитель.

Павел Шеремет

Он также не исключил, что к убийству журналиста могут быть причастно экстремистские группировки, которые «пытаются или пытались достичь своих целей — смена власти, свержение конституционного строя и т.п. преступным путем».

Также полиция не исключает возможность причастности России.

Напомним, в деле Шеремета неожиданный поворот, грядет скандал.

Как сообщала Politeka, мать убитого журналиста Бузины просит встречи с Зеленским.

Также Politeka писала, что Генпрокуратура отказалась признать терактом взрыв в центре Киева, от которого погиб Шеремет.