Бывший президент Петр Порошенко и его соратники оставили Владимиру Зеленскому разгребать большую проблему

Об этом рассказал директор Институа развития экономики Украины Александр Гончаров. На своей странице в Facebook он дал наставление новому гаранту и его партии «Слуги народа».

Автор публикации отметил, что сейчас страна оказалась на пороге экономической катастрофы. Олигархи представляют огромную угрозу для стабильности украинцев.

петр порошенко, гройсман

«Украина сегодня — страна бедная и непредсказуемая, может вспыхнуть в любой момент. Пока всё идет относительно спокойно до формирования руководства Рады и утверждения нового состава Кабмина. Даже смена «смотрящих» в госструктурах проходит довольно мирно и без лишнего шума. Однако, «Слугам народа» и, прежде всего, Владимиру Зеленскому придется постоянно помнить, что действия закредитованных по самые уши олигархов и вскормленных ими циничных политиков будут и далее усугублять и без того тяжелейшее положение в экономике, обостряя до предела еще и кризис демографический», — предположил экономический эксперт.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Александр Гончаров привел слова ведущего аналитика Warsaw Enterprise Institute Анджея Талаги о неутешительном положении Украины. Он рассказал, что благосостояние граждан опустилось ниже плинтуса: «Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что требует радикального плана решительной международной поддержки. Но ничего такого не происходит».

Атакован украинский самолет, известно о погибшем: детали авиакатастрофы

Эксперт добавил, что многие украинские бизнесмены все чаще задумываются о продаже своих предприятий. Ведь в современных условиях честный бизнес в Украине вести невозможно — все прибыльные сделки совершаются по коррупционным схемам. И все это происходит по вине бывшего президента Петра Порошенко и его команды, которые довели украинцев до отчаяния.

«Вот такое наследие оставили П.Порошенко, В.Гройсман и А.Парубий. Конъюнктура на украинских рынках отвратительная, у людей нет денег, а качество активов, выставленных на продажу, крайне низкое. Что делать? «Слугам народа» и В.Зеленскому надо срочно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Да, это небольшие компании и предприятия, в отличие от ФПГ олигархов, зато становится важным эффект масштаба для наполнения доходной части бюджета и быстрого роста экономики. Масштабировать этот процесс не трудно, была бы только заинтересованность в этом «наверху».

Напомним, тысячи людей вышли на улицы Киева, замечен Порошенко: что происходит.

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый удар по Украине, все зависит от Зеленского: «Войска в Крыму и на Донбассе…».

Также Politeka писала, что генерал МВД перешел черту, у Зеленского приняли жесткие меры: «Надо сбить спесь».