Президент Владимир Зеленский 27 августа назначил начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексея Петрова на должность главы Управления СБУ в Кировоградской области

Об этом говорится в указах №626/2019 и №627/2019, опубликованных на сайте президента.

Петров возглавлял контрразведку с февраля 2017 года.

В декабре того же года он провел операцию по задержанию «российского шпиона в Кабмине», которым оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов.

Алексей Петров

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Алексей Петров

Должность начальника СБУ в Кропивницком была вакантной с 11 июля, когда Зеленский уволил Олега Аркушу.

Отметим, ранее журналисты Bihus. info выяснили, что перед первым туром выборов президента Петров приватизировал в центре Киева служебную квартиру на 170 квадратов.

Напомним, команда президента Владимира Зеленского нуждается в умных и целеустремленных украинцах. Об этом говорится на официальной странице «Команды Зеленского» Facebook.

Невероятное случилось с долларом после долгих выходных: что происходит в обменниках

Сообщается, что был объявлен конкурс на должности сразу в шести украинских областях. В частности, команда Владимира Зеленского объявила поиск целеустремленных украинцев, которые готовы занять должности председателей районных госадминистраций в шести регионах Украины.

«Ищем умных и целеустремленных руководителей на должности председателей районных государственных администраций во Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях», — говорится в сообщении. Также известно, что поиск претендентов осуществляется в рамках онлайн-платформы Lift, запуск которой был анонсирован Владимиром Зеленским еще в мае. Благодаря этому проекту надеются, что в политику придут новые люди и воплотят новые идеи в управлении государством.

В Lift сказано, что основная задача для будущего главы РГА — налаживание всех процессов в подчиненных органах, службах и комиссиях. Потенциальный претендент на высокую должность должен иметь опыт не менее 5 лет на руководящих должностях.

Слуга народа, Зеленский, Разумков

Среди главных требований для потенциальных претендентов — высшее образование, умение эффективно управлять людьми, не бояться телекамер и журналистов, уметь работать с большим потоком информации, не бояться трудностей и препятствий, отрицательно относиться к коррупции и никогда не быть привлеченным к уголовной ответственности, иметь базовые знания законодательства Украины.

О зарплате на платформе ни слова не написано. Но стоит отметить, что нынешние главы РГА в зависимости от стажа, надбавок и т.п. получают около 20 тыс. грн в месяц.

Напомним, новое видео «Слуги народа» привело украинцев в экстаз.

Как сообщала Politeka, Зеленский провел большую ротацию в СНБО.

Также Politeka сообщала, что униженный Власов решился на новую пакость для Зеленского.