В ближайшие недели президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите в нормандском формате

Данную новость прокомментировал украинский дипломат Владимир Огрызко.

«Козыри, как и прежде, остаются на руках Украины и Запада. Я имею в виду санкции. Если эти санкции будут использоваться в полной мере, то Россия изменит позицию. Если они будут оставаться потенциальными и достаточно мягкими, как сейчас, то для Путина это не аргумент», — пишет он.

К сожалению, эти козыри не используются надлежащим образом, и в данном случае я не слишком большой оптимист.

«Почему? Давайте вспомним заявления Путина, когда эта информация появилась: «Ему (Зеленскому, — Ред.) нужно выполнить домашнее задание», — напоминает дипломат.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

По его словам, это означает следующее: пока Украина не начнет непосредственных контактов с бандитами, до тех пор наша позиция не изменится.

«Разве что во время переговоров Путина с Макроном были достигнуты определенные, пока что непубличные договоренности, что он пойдет на какие-то шаги. Возможно, он связал это с какими-то шагами и с нашей стороны», — предположил он.

Также он подчеркнул, что нужно быть осторожными, чтобы мы не попали в ситуацию, когда мы будем идти навстречу Путину только потому, что на нас будут давить из Парижа или из Берлина.

«Мне кажется, нашу позицию надо четко и ясно не только заявлять, но и держать. Иначе мы просто будем выдавать свои поражения за великие победы», — утверждает дипломат.

Если Россия останется на своих позициях, то позитивных результатов от такой встречи не будет, считает он.

«Какой максимальной пользы может достичь Украина, если козыри будут использованы? Российские войска уберутся прочь с Донбасса, за ними мгновенно убегут наемники, убийцы, насильники и весь прочий хлам. И там, согласно Минским договоренностям, через определенное время, под наблюдением международных структур состоятся местные выборы, но в рамках украинского законодательства, когда там будут действовать украинские политические партии, когда там будут работать украинские СМИ и так далее», — пишет он.

При выполнении этих условий — шанс есть. Если же вопрос снова сведется к давлению на Украину, значит, шансов нет, считает дипломат.

Напомним, Ангела Меркель заявила о своем интересе в переговорах между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Соответствующее заявление канцлер Германии сделала во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита G7 во Франции.

Ангела Меркель подчеркнула, что она выступает за переговоры между президентом Украины и главой Кремля в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Меркель назвала ситуацию вокруг Украины большой проблемой, призывая к прогрессу в этом вопросе.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит Группы семи (G7).

Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице.

Он также заявил о том, что торговые разногласия и конфликты между странами-участницами Группы семи лишь усиливают и без того очевидные разногласия внутри «клуба».

Напомним, Совбез ООН срочно собирается по приказу Путина.

Как сообщала Politeka, Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной.

Также Politeka писала, что Путина прижали к стене через Украину: Кремль пошел на крайние меры.