Путин прокомментировал причину, почему не состоялось запланированное разведение военных сил на Донбассе и нашел «козла отпущения»

Напомним, разведение сил должно было состояться 7 октября возле населенных пунктов Золотое и Петровское на оккупированной части Луганской области. Но провалилось.

Президент РФ Владимир Путин нашел крайнего в провале. Он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский пошел на попятную из-за националистов и отсутствия политической воли. Об этом президент страны-агрессора заявил 11 октября на заседании Советов глав государств СНГ, пишут местные СМИ.

«Вот, что мы сейчас наблюдаем? Договорились о разведении сил, но никак действующий президент не может обеспечить разведения боевых подразделений и техники. Ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и просто публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не идет», — сказал Путин. — С той стороны ничего нет, никакого ответа… Здесь нужно проявить политическую волю. Поэтому считаю нужным поддерживать не конкретных людей, а проводимую ими политику».

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Путин добавил, что представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» несколько раз пускали белую ракету, давая знак о готовности разведения, но со стороны украинских военных была тишина.

Напомним, в МИД Украине сообщили о том, что боевики сорвали развод войск.

О том, что отвода не будет сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко:

«Сегодня должно было начаться разведение. Действительно об этом договорились в Минске наши переговорные команды. К большому сожалению, вы знаете сами, были обстреляны несколько дней назад Петровское и Золотое».

Автомобили устроили масштабное ДТП, много погибших: «разбросало по всей трассе», кадры трагедии

Ранее сообщалось, Зеленский и его команда дали российской стороне полгода на то, чтобы договорится о начале переговоров в «нормандском формате».

«Я бы оставлял небольшой срок, например, до конца года. Правда, время истекает. Мы говорили об этом летом, мы имели в виду полгода для того, чтобы встретиться и дальше принять меры, посмотреть, если нужно провести окончательную встречу, чтобы решить», — рассказал глава МИД Пристайко в одном из недавних интервью.

Напомним, Путина нет в живых, соцсети в ауте из-за странного явления в Кремле: таинственные кадры.

Как сообщала Politeka, Путин поразил заявлением о новой женитьбе, такого россияне не ожидали: раскрыто главное условие.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поставил Путину жесткий ультиматум, ситуация критическая: «До конца года…».