Еврокомиссар Йоханнес Хан рассказал о вероятности отмены безвизового режима в Украине

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан сообщил, что отсутствуют какие-либо злоупотребления или инциденты, которые могли бы привести к приостановке или отмене безвизового режима в Украине.

Также Йоханнес Хан отметил, что в отчете Европейской комиссии за декабрь 2017 года имеются определенные вопросы визовой либеризации.

безвиз,

«Это касается борьбы с коррупцией. Но сейчас нет рисков для безвизовых из-за поведения украинцев за рубежом», — подчеркнул еврокомиссар.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, Ган отметил, что кроме существования рисков, Украина в этом направлении имеет и прогресс.

Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе введут дополнительную проверку на своих границах для туристов, прибывающих из безвизовых стран и въезд в страны ЕС станет платным.

Уже подготовили соответствующую законодательную базу, которую теперь должны утвердить институты Евросоюза. Проект получил название Европейская информационная система авторизации путешествий (ETIAS).

Данные туриста будут анализироваться и сверяться с базой Интерпола. С 2021 система будет работать в аэропортах и ​​морских портах. При этом проверка при пересечении границы по земле останется в привычном виде.

В Кабинете Министров Украины одобрили постановления, которые устанавливают новые безвизы.

Речь идет о договоренностях между правительством Украины и правительством Катара, а также правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Также Украина ведет переговоры со странами «белого шенгена» относительно установления с ними безвизового режима.

«Список так называемого «белого шенгена» — это такой список, в который также входит и Украина. Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней на 180. Помимо Украины в списке есть еще 61 государство», — заявил начальник отдела консульско-правовых вопросов, заместитель начальника Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло.

Источник: PolitekA