Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве всколыхнуло общественность

«Очередное убийство журналиста. Которое на 99% станет очередным «висяком». И не важно, найдётся ли в убийстве Бабченко российский или националистический след. Важно то, что это убийство стало очередным следствием разрушенной системы общественной защиты. В стране, где никто не может чувствовать себя в безопасности. Мои соболезнования родным», — пишет у себя на странице в Facebook журналист Александр Дубинский.

Известный украинский волонтер Мирослав Гай отметил, что Аркадию не раз шли угрозы из РФ. Он отметил, что Бабченко ездил по миру и вел публичные конференции и встречи, где рассказывал о преступлениях путинского режима.

«Нужно немедленно требовать закрытия сообщения с РФ. Введения виз. Полного запрета всех российских и пророссийских организаций, которые обеспечивают разведданными, логистикой и прикрытием агентов и убийц Кремля. Необходимо вытеснить весь пророссийский бизнес, который дает деньги на выполнение таких операций, помогает транспортом или консперативными квартирами», — отметил Гай.

Аркадий Бабченко

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По его словам, весь криминал связанный с РФ должен быть депортирован без суда и следствия. Если Украина не предпримет немедленно меры по обеспечению безопасности, то «мы и дальше будем терять близких и родных людей. Людей которые имеют ценность как личности для человечества».

Политолог Тарас Березовец считает, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко могло быть совершено вдогонку завершившемуся финалу ЛЧ в Киеве.

«Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, которые разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции либо в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось», — отметил эксперт.

По его мнению, Бабченко мог стать жертвой случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. Т.е. на его месте мог оказаться любой другой россиянин, соответствующий вышеперечисленным критериям.

«Никаких особых причин убивать Бабченко не было. Он был популярным блогером, талантливо писал о путинском режиме и рассказывал правду о войне на Донбассе и аннексии Крыма. Но в самой России он не был так известен, как за её пределами. Вероятнее всего, он был выбран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки», — добавил Березовец.

Аркадий Бабченко

Высказался об убийстве Бабченко также волонтер Сергей Кабакаев.

«С Аркадием я познакомился год назад. Мы встретились в компании. Начал разговор я и довольно жестко. Я спросил почему он приехал в Украину, я говорил, что ему тут находиться опасно, если и оставаться то нужна охрана. Лучше было поехать в Англию или США. В Украине где идёт война, где в силовых ведомствах остались предатели и шпионы РФ, ему нельзя оставаться. Он тогда просто улыбнулся, сказал, что все будет хорошо. А я ведь не шутил», — вспоминает Кабакаев.

«Аркадия не убили в подворотне, имитировав ограбление или наркоманов. Его ждали на лестничной клетке, когда он выйдет из квартиры и целенаправленно убили. Это заказное убийство и заказчика мы все знаем«, — добавил он, намекая на президента РФ Владимира Путина.

Как сообщала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

Источник: Politeka