В ближайшее время в автопарке президента Украины Петра Порошенко появится пополнение

Об этом стало известно благодаря системе «Прозорро», которая занимается отслеживанием государственных тендеров. На днях «Автобаза Государственного управления делами» объявила о проведении тендера по закупке нескольких легковых автомобилей.

В частности, организация планирует приобрести две бронированных машины Mercedes-Benz S 600 2018 года выпуска. Отмечается, что их стоимость не должна превышать 21 миллиона гривен (около 800 тыс. долларов) за машину.

Оба автомобиля должны иметь высокую степень бронированной защиты VR10. Для одного из них требуется салон с эксклюзивной обивкой из черной кожи, холодильный отсек, аудиосистема с навигацией, автоматическая система охлаждения воздуха, функция памяти для задних сидений, а также декоративные элементы отделки из черного полированного тополя.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Как выглядел в юности и какую трагедию пережил Григорий Чапкис, которому исполняется 91 год: "Молитесь.."

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Для второго автомобиля требования также довольно специфические: отбивка салона из кожи эксклюзив фарфор, система ночного видения, ТВ-тюнер и мультимедийная система для задних пассажирских сидений.

Кроме того, государственная организация намеревается закупить еще два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4matic long (new) 2018 года выпуска стоимостью не более 11,47 млн грн за штуку (около 220 тыс. долларов).

Одна из этих машин должна иметь эксклюзивную обивку салона из черной кожи, систему кондиционирования сидений водителя и переднего пассажира, пакет систем помощи при парковке с камерой кругового обзора, мультифункциональный руль в исполнении из дерева и кожи, комфорт-пакет обогрева, декоративные элементы: тополь черный полированный.

Второй автомобиль должен отличаться от первого наличием перегородки, а также холодильного отсека и откидных столиков в задней части салона. Он также должен быть оборудован проекционным дисплеем, ТВ-тюнером и мультимедийной системой для пассажиров задних сидений.

В 2015 году в Украину ввозили новые автомобили Mercedes-Benz S600 Limousine lang, задекларированная стоимость которых составляла от 380 до 410 тыс. долларов (от 9,88 до 10,66 миллиона гривен по нынешнему курсу). Нынешние цены на вторую модель автомобилей, указанную в тендере, у официального производителя составляют от 3,33 миллиона гривен.

«Автобаза Государственного управления делами» — это государственная организация, ответственная за автотранспортное обеспечение президента Украины и его администрации.

Напомним, 31 мая в Киеве на проспекте Григоренко рядом с метро «Позняки» автомобиль президентского кортежа сбил ребенка на велосипеде на пешеходном переходе. С места событий сообщают свидетели, ребенка вместе с велосипедом отбросило на сто метров в сторону.

Также ранее Politeka писала о том, что госорганизация «Автобаза Государственного управления делами» объявила тендер на закупку 15 автомобилей для своего парка за 14,040 млн гривен.