Президент России Владимир Путин не выполняет договоренности с президентом Украины Петром Порошенко касательно политзаключенных

Об этом заявила вице-спикер и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

«Президент В. Путин гарантировал во время разговора с Президентом Порошенко доступ украинской обмудсмену к украинским заключенным. Уже 12 дней эти гарантии и обещания не выполняются российскими властями», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что согласно договоренностей сторон, должно быть зеркальное и одновременное посещение заключенных.

сущенко

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

«Омбудсмен Москалькова может зайти в камеру гражданина Одинцова в ту минуту, когда наша Людмила Денисова зайдет в камеру Ромы Сущенко. Зеркальность и одновременность, только так», – резюмировала она.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила о время проведения брифинга в Киеве.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она. Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту».

Ирина Геращенко

Как сообщала Politeka, украинская сторона заявила о готовности к решительным действиям и шагам, чтобы вернуть политических заложников Кремля на родину. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«На сегодняшний день переговоры по освобождению заложников сознательно блокируются российской стороной и используются как средство политического давления», — отметил Грицак.

Он заверил, что Украина готова пойти на «беспрецедентные шаги» для того, чтобы «вернуть всех узников домой, как с оккупированных территорий — Крыма и Донбасса, так и с территории Российской Федерации».