Ляшко опозорился во время выступления в Верховной Раде: появилось видео

Ляшко опозорился во время выступления в Верховной Раде: появилось видео

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко в очередной раз попал в центр внимания

Ляшко в Раде призвал парламентариев поддержать футболистов Виду и Вукоевича, выступивших в поддержку Украины. Он, правда, допустил ошибки, называя имена и фамилии футболистов.

Как можно услышать в опубликованном видео, он назвал их «Домагай Вида, Огнен Вукович» вместо «Домагой Вида, Огнен Вукоевич».

Ляшко

«Вы видели скандал с хорватскими футболистами, который на ровном месте делают, за то, что они посвятили свою победу нашей стране, которая борется против агрессии. Давайте мы сегодня всем залом поддержим Домагай Вида, Огнен Вукович, которого, кстати, на 15 тысяч долларов оштрафовали за то, что сказал «Слава Украине!». Ребята, мы желаем вам победы в полуфинале, мы желаем команде хорватов выйти в финал. Слава Украине! Слава Хорватии!», – сказал Ляшко.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

Как сообщала ранее Politeka, футбольные фанаты со всего мира организовали акцию против ФИФА в Facebook из-за возможной дисквалификации защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который скандировал «Слава Украине» после победы над Россией.

материалы рубрики
Бондаренко: Исход «газовиков» из Оппоблока состоялся Политика
Бондаренко: Исход «газовиков» из Оппоблока состоялся
Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали Политика
Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали
Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар Политика
Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар