Военная база с новыми танками, которая находится в Харькове, оказалась заброшенной и неохраняемой из-за того, что Министерство обороны не заключило договор об охране танков во время восстановления

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook.

«Оказывается, на государственный Харьковский танковый завод может проникнуть кто угодно, и сделать что угодно», — отметил он.

При этом указывается, что такая халатность с отсутствием охраны могла дорого обойтись Украине.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

«Хорошо, что ребята провели по сути учебную тренировку охраны завода и военной техники — если бы это были реальные диверсанты, то вместо ролика мы бы увидели 10 взорванных танков, восстановление и модернизация которых обошлись налогоплательщикам Украины минимум в 3 миллиона долларов. И с суровыми лицами начальники рассказывали бы про страшного Путина, и никто не говорил о настоящей причине. Вот примерно также охранялись и взорванные склады в Калиновке», — добавил Бутусов.

А вот волонтер Юрий Касьянов оценивает такую ситуацию как предательство.

Взрыв в многоэтажке уничтожил квартиры, много пострадавших: кадры ЧП в Кривом Роге

«А что, никого до сих пор не расстреляли ещё за этот факт предательства?.. Потому что во время войны — особенно во время войны — такая безалаберность, такое разгильдяйство, такое отношение к дорогостоящей и столько необходимой военной технике — и есть предательство», — пишет он на своей странице в Facebook.

Он также отмечает, что такую ситуацию вряд ли можно представить, если бы пробрались на территорию кого-то из депутатов или чиновников.

«Там тебе сразу найдутся и частная охрана, и полиция, и СБУ, и ребятки Гелетея… Шагу не сделаешь — запакуют, отвезут в суд, и впаяют срок по самое не хочу, чтобы другим не повадно было», — пишет он.

«Это не к тому, что надо наказать ребят, которые проникли на неохраняемый склад. А к тому, что надо расстрелять тех, кто военную технику не охраняет», — подытожил он.

Напомним, два блоггера обнаружили заброшенный склад военной техники в Харькове. Они проникли на территорию Харьковского танкового завода, на площадку, где находилось 10 новых танков и транспортер, а также около 300 танков на хранении.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому грозит тюрьма из-за скандала с «заброшенными» танками в Харькове.

Также в «Укроборонпроме» сделали заявление относительно неисправностей украинских танков на международных соревнованиях.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Гражданские спокойно проникли на танкоремонтный завод.

Гражданские спокойной проникли на танкоремонтный завод Украины в Харькове, потом еще нашли танки ВСУ после реставрации и прыгали по ним, фоткались, делали все что пожелают... потом еще спокойной проникли на склад...

Gepostet von MIL.IN.UA am Montag, 16. Juli 2018