Украина вступает в самый опасный период в своей новейшей истории – Россия попытается захватить контроль над страной благодаря в преддверии выборов

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука написал в Facebook.

По словам Туки, Кремль попытаться устроить внутренние распри и рассорить Киев с Западом в предвыборный период.

«Примерно год назад стало понятно, что Россия будет пытаться реализовать в Украине сценарий «ползучей аннексии». Прекрасно ориентируясь в реалиях нашего политикума, Кремль будет играть на противоречиях патриотической части политиков («два украинца – три гетмана») с одной стороны, и, консолидируя пророссийский электорат вокруг единого кандидата, – с другой стороны», – написал Тука.

Чиновник считает, что Украина вступает в самый опасный период в своей новейшей истории: аннексия Крыма и война на Востоке – с одной стороны, и турбулентность предвыборного процесса – с другой.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

Владимир Путин, Россия, Кремль

Тука уверен, что еще вчерашние соратники будут выливать друг на друга компроматы, используя для этого СМИ, спецслужбы, «своих экспертов» и многое другое.

«Вместе с тем, российские руководители далеко не дураки. Они прекрасно понимают, что прокремлевская партия (лидер) не имеют никаких шансов. Поэтому будут использоваться «нейтральные» штампы: «прямые переговоры с Донецком» (на чем настаивает Кремль с 2014 года), «восточно-европейская Швейцария» (чтобы не НАТО), «восстановление утраченных связей» (разумеется, с Россией), «нужно средства тратить на пенсии, а не на танки», – пояснил замминистра.

По его мнению, Кремль будет пытаться испортить имидж Украины в глазах ее союзников. Тука назвал три сценария Путина, которые будут использоваться против Украины.

пропаганда-Россия-Путин

«Первый: создавая внутри страны искусственные, но болезненные, проблемы, демонстрировать «институцианальну несостоятельность киевской хунты». Второй: делая сенсационные разоблачения коррупционных действий власти (реальные и вымышленные), россияне будут распространять тезис о безуспешности сотрудничества (Запада с Киевом) с насквозь коррумпированным режимом. Третий: организуя ряд провокаций, Кремль будет распространять тезис о формировании «фашизма» в Украине», – резюмировал Тука.

Напомним, черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс.

Как сообщала Politeka, назревает ядерный конфликт: озвучен тревожный прогноз по Донбассу.

Также Politeka писала, что Донбасс – как пакет акций: стали известны планы Путина по Украине.