Чтобы манипулировать как отдельными странами, так и всем Европейским Союзом, России выгодно поссорить украинцев и поляков

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Ян Пекло.

«Русская рука» очень хотела бы поссорить поляков и украинцев, поскольку так удобнее будет манипулировать как и отдельными странами, так и всем Европейским Союзом.

Но кроме влияния России, нужно также учитывать «полезных идиотов», которые бывают везде, и Украина, и Польша не является исключением. Им не нужны ни Россия, ни Путин, чтобы думать, что украинцы плохие. Но эти 10% поляков никогда даже не были в Украине», — отметил Ян Пекло.

Популярные статьи сейчас

Молодая жена Павлика откровенно рассказала, как ей живется с 54-летним певцом: «запрещает…»

Доллар задал гривне трепку, НБУ разительно изменил курс валют: чего ждать украинцам

Принц Гарри ошеломил поступком ради Миддлтон, раскрыты детали: "Меган Маркл не досталось..."

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

Показать еще

Что касается последних конфликтов, возникших между Украиной и Польшей по поводу исторического прошлого, то, по мнению посла, между политическими элитами государств есть понимание, что сегодня главная угроза идет со стороны России, а потому нужно отложить свои споры.

«Украина и Польша, несмотря ни на что, продолжают тесное сотрудничество. Есть ряд проектов между странами, также в Украине работают пять польских консульств. В конце концов, действует безвизовый режим, что является важнейшим для Украины, ведь это лучшее оружие, которое может быть против России и ее империализма», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Ян Пекло.

Украина Польша

Напомним, в любом случае России придется расплатиться за сбитый малазийский Боинг, а отговорки Путина на Западе уже начинают расценивать как позор.

Так, в западных СМИ появляется информация, что России следует взять вину на себя. К этому призывают и в НАТО, и в ЕС.

Стоит отметить, что Путин отличился уже тем, что заявил, якобы он не знает, к каким выводам пришла международная комиссия, которая расследовала инцидент.

Как писала Politeka, во время пресс-конференции Владимира Путина и Эмманюэла Макрона у российского президента, по всей видимости, случился приступ амнезии – один из симптомов болезни головного мозга. На вопрос французского журналиста о результатах расследования катастрофы рейса МН-17, сбитого над Донбассом, Путин ответил, что не знает о каком самолете идет речь.

По материалам ZIK