Адвокаты скандального политтехнолога Пола Манафорта требуют удалить красноречивые фото с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем

Об этом сообщают международные журналисты.

Даже Янукович не узнает: на тюремном фото Манафорт поразил своей безнадежностью

Так, всего в деле политтехнолога насчитывается 474 страницы, среди которых и скандальные фото с Виктором Януковичем, сделанные в Межигорья во время предвыборной кампании.

По словам адвокатов Манафорта, иллюстрации «являются неуместными и предвзятыми» в ходе судебного процесса.

Совершенно иного мнения придерживаются прокуроры Соединенных Штатов. Они заявили, что документы и фотографии с данной встречи являются лучшим доказательством того способа, при помощи которого Манафорт заработал деньги в Украине.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

При этом люди, которые присутствуют на фото, являются посредниками, которые передавали Манафорту деньги. Впоследствии, средства были выведены в оффшор.

Напомним, около 300 документов по делу Пола Манафорта об уклонении от уплаты налогов предоставили следователи группы Роберта Мюллера. Это помогло пролить свет на то, как работали Манафорт и Виктор Янукович.

В электронной переписке обсуждалась политическая кампания Виктора Януковича и Партии регионов во время рабочих поездок украинского политика. В документах также упоминается, что Манафорт рассказывал, как они активно развивали концепцию антисемитизма. Это должно было стать частью взглядов украинской оппозиции, как это было главной частью «нашей вашингтонской стратегии».

Также было обнародовано письмо Пола Манафорта своему партнеру — Тэду Дивайну, в котором описано как именно должно выглядеть выступление Николая Азарова.

«Азаров будет выступать 10-12 минут на русском языке. Он должен раскритиковать Тимошенко за беспорядок, который она оставила после себя и представить избирательную платформу. Янукович выступит с 5-7 минутной речью на украинском языке, где должен представить свою программу «Украина для людей», — говорится в письме Манафорта.

Также в документах фигурирует то, что стоимость проведения съезда Партии регионов — это 565 тыс долларов.

Напомним, раскрыт циничный план Януковича перед побегом из Украины, он готовил что-то ужасное.

Как писала Politeka, раскрыты имена лоббистов «легитимного» Януковича.

Также Politeka писала, что на тюремном фото Манафорт поразил своей безнадежностью.