Президент США Дональд Трамп считает очень жесткой и нечестной меру пресечения в виде заключения под стражей для бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Пола Манафорта

Об этом Трамп написал в Twitter в пятницу.

«Вау, что за жесткое решение для Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других ведущих политиков и кампаний. Я и не знал, что Манафорт главарь мафии. А что насчет Коми (бывшего главы ФБР Джеймса Коми — Прим. Ред.) и продажной Хиллари (Хиллари Клинтон, оппонента Трампа на выборах — Прим. Ред.), и всех других? Очень нечестно!» — написал он.

Дональд Трамп

Напомним, суд в Вашингтоне отправил бывшего руководителя избирательной кампании Трампа за решетку за нарушение условий пребывания под домашним арестом. Манафорта обвинили в давлении на свидетелей по его делу, которым он писал сообщения посредством зашифрованных сообщений в мессенджерах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как передавала Politeka, 30 октября 2017 года было обнародовано обвинение Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу. Оно содержит 12 пунктов и включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплате налогов, мошеннические действия и работу в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

Одолеть коррупцию: уроки для украинских лоббистов из дела Пола Манафорта

Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связи Манафорта с россиянами и его работы с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.