Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта отправили под стражу

Суд в Вашингтоне отправил бывшего руководителя избирательной кампании Трампа за решетку за нарушение условий пребывания под домашним арестом. Против бывшего руководителя кампании Трампа выдвинуты новые обвинения — в давлении на свидетелей по его делу, которым он писал сообщения посредством зашифрованных сообщений в мессенджерах.

Ранее спецпрокурор потребовал от суда отозвать решение, разрешающее Манафорту находиться на свободе под залог 10 миллионов.

Последние обвинения против политтехнолога были выдвинуты 8 июня. Его и россиянина Константина Килимника обвинили в противодействии правосудию в период с февраля по апрель 2018 года.

Пол Манафорт

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, которую называли местной Брижит Бардо: "В это невозможно поверить"

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Манафорт и его помощник, по данным следствия, «намеренно и сознательно пытались подкупить двоих неназванных людей с целью повлиять, отложить и сделать невозможным свидетельские показания в ходе официального расследования».

Напомним, как передавала Politeka, 30 октября 2017 года было обнародовано обвинение Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу. Оно содержит 12 пунктов и включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплате налогов, мошеннические действия и работу в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

Одолеть коррупцию: уроки для украинских лоббистов из дела Пола Манафорта

Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связи Манафорта с россиянами и его работы с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр мог получать деньги от Пола Манафорта за лоббирование интересов экс-президента Украины Виктора Януковича. Имена политиков, которым платил экс-политтехнолог Партии регионов и глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, прямо не указанные в обвинительном заключении ФБР.

Однако среди тех, кто получил более 2 млн долларов за «высказывание более удобной для Украины позиции», упоминается «Габсбургская группа» политиков, которая активно взаимодействовала с Манафортом в 2012-2013 годах, во главе с «бывшим европейским канцлером».