Россия свозит военную технику в Украину: что происходит и что это значит

Россия свозит военную технику в Украину: что происходит и что это значит

Переброска Российской Федерацией войск к украинской границе – это еще не подготовка к войне. Для этого нужны определенные предпосылки, которых сейчас нет

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

По словам военного, стягивание российских войск к российско-украинской границе может быть усилением группировки на западных границах РФ. С 2015 года Путин формирует восьмую полевую армию, которая де-факто находится на территории Украины. Но рано говорить о том, что Путин может начать масштабное наступление.

«Первый признак подготовки к войне: мобилизационный ресурс. Когда десятки тысяч солдат будут сидеть на полигонах и тренироваться, тогда мы будем понимать, что идет накопление человеческого ресурса. Потому что любые наступательные действия – потери, которые надо восполнять. Иначе теряется боеспособность», – констатирует Олег Жданов.

Во-вторых, по словам эксперта, надо накапливать топливо, боеприпасы, продовольствие, форму, медицину у границ. Потому что во время боевых действий все расходуется очень быстро. Плюс для масштабного наступления нужно частично переводить экономику на военные рельсы. Пока всего этого не наблюдается.

«Путин делает из себя миротворца. Кроме того, дважды в одну реку войти нельзя. Если Путин решит наступать, то уже не будет так называемых «зеленых человечков», а все будет происходить под российским триколором. В таком случае – это война на европейском континенте – первая после Второй мировой. А этого Путину не простит даже его любимица Меркель», – убежден Олег Жданов.

Поэтому, как уверен эксперт, с политической, экономической и финансовой точки зрения Путин на такой шаг не пойдет. Но, конечно, готовым надо быть всегда.

Следует отметить, что по сообщению экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, Россия усиливает военные части и стягивает на Донбасс тяжелое вооружение, чтобы усилить собственные позиции на границе с оккупированными территориями «Л/ДНР».

Напомним, испытать на прочность или запугать: появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Путин — хрестоматийный садист: эту тайну он скрывал годами, всплыла жуткая правда

Также Politeka писала, что Лукашенко внезапно сменил отношение к Росси: Ведут себя варварски.

материалы рубрики
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец Политика
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец
Виктор Медведчук: Объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства» Политика
Виктор Медведчук: Объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства»
Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море Политика
Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море