Роковой закон: нардепы одобрили новые правила для водителей, штрафы взлетят в 17 раз

Роковой закон: нардепы одобрили новые правила для водителей, штрафы взлетят в 17 раз

Профильный комитет Парламента рекомендовал нардепам принять за основу законопроект, предусматривающий усиление ответственности за нарушения ПДД

Известно, что речь идет о проекте закона №8492 (о снижении смертности и травматизма на украинских дорогах). Документ предусматривает внесение изменений в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Новым законопроектам предлагается значительно увеличить административную ответственность за нарушения правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами. Так, благодаря новым изменениям, украинцам за подобные нарушения придется заплатить не 51, а 850 гривень.

ремень безопасности

Подобное увеличение штрафов связывают со значительной общественной опасностью и участившимися случаями неиспользования ремней и шлемов.

Необходимость принятия подобного законопроекта аргументировалась во время заседания комитета тем, что в Украине растет число погибших в результате ДТП. Ежегодно на украинских дорогах гибнут не менее 3,5 тысяч человек, еще 35 тысяч получают различные травмы.

Члены профильного комитета решили поддержать законопроект и порекомендовали Парламенту принять его за основу, что позволит усилить ответственность за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами. Нардепы уверены, что с помощью повышения штрафов удастся повысить безопасность водителей и пассажиров.

Также сообщалось, что Нацполиция решила проверить транспортные средства на дорогах. Результаты шокировали даже полицейских — было зарегистрировано более двух тысяч правонарушений.

Сотрудники национальной полиции проверили почти 12 тысяч транспортных средств. Десять водителей были за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.

Как сообщала Politeka, в Киеве провели массовую проверку столичных маршрутов движения общественного транспорта.

Также Politeka писала, что украинских пассажиров катают перевозчики-нелегалы.

Источник: Auto24

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости Политика
Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости
Николай Томенко о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко Politeka on-line
Николай Томенко о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности Политика
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи