Бывшие регионалы жестко раскритиковали Кремль за введение санкций против украинского государства

Как известно, недавно в РФ объявили о намерении ввести санкции против Украины. Специальные ограничительные меры будут направлены на сотни физических и юридических лиц. Отмечено, что связанные с этими лицами компании также попадают под санкции. Такую информацию озвучил на своем Telegram-канале известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

В частности, политтехнолог обратил внимание на заявление бывшего депутата ВРУ от Партии регионов Вадима Колесниченко. В частности, ранее экс-регионал заявил: «Люди, которые отвечают за украинское направление в РФ уже проиграли контроль над ситуацией и произошло это 18 лет назад».

санкции

По мнению Колесниченко, ответственность за то, что РФ проиграла Украину по большей части должны нести специалисты, которые работали на украинском направлении.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

«К сожалению, доллар и личная выгода были превалирующими», – заявил бывший народный депутат во время конференции «Крым в современном международном контексте».

При этом он добавил, что после украинское государство объявило РФ врагом, сообщив об этом всему миру, но РФ продолжила вести торговые отношения с Украиной, инвестируя в экономику страны.

«С какой целью это делается? Поддержать власть в Украине или заработать отдельной группе лиц сегодня и сейчас?», – добавил Колесниченко во время выступления.

Голобуцкий также упомянул о недавних высказываниях экс-советницы беглого президента Украины Анны Герман. Женщина заявляла, что политики РФ поняли: «обострять конфликт с Украиной было ошибкой».

Сам же политтехнолог отмечает, что Герман много говорит о том, чтобы она могла сделать вместо российского главы и это можно счесть случайностью, но сегодня к критике Путина присоединился и Колесниченко.

Санкции против РФ

При этом, говорит Голобуцкий, экс-регионалы не являются владельцами какого-либо крупного бизнеса, но при помощи своих возмущенных речей, направленных против антиукраинских санкций РФ, они желают продемонстрировать одно: «те, кто готов сливать Украину Кремлю, могут это делать только при условии гарантированных личных прибылей».

«Прибылей их пригрозили лишить — в ответ поднимается вот такая волна. Но заметьте — пока ни звука о возможной смене политических векторов, все тезисы пока ещё исключительно пророссийские», – заявляет Голобуцкий, отмечая, что если в ближайшее время президент не заявит об опровержении заявления, касающегося введения антиукраинских санкций, то можно ожидать активного продолжения по развертыванию следующего этапа кампании.

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.