Жителям Украины рассказали о главном страхе стран Запада, который касается войны с Россией

Об этом заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

«Западные партнеры не имеют твердой уверенности, что на каком-то этапе Украина внезапно не решит развернуться и договориться обо всем с Россией», — отметил он.

Скандал на «фуршете» по дерибану Азовского моря в Киеве: Вызывайте СБУ, здесь преступник

Более того, утверждает Яременко, ситуация с Азовским морем только усиливает эти подозрения.

«Или же наоборот: они и являются основанием для таких подозрений. Сомнения Запада только подкрепляются тем, что во время войны Украина не разрывает контакты с Россией на таких вот уровнях», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Доказательством этого, по мнению дипломата, является медленный темп изменений, которые происходят в Украине.

«Пока мы видим, как мало делается для того, чтобы привести в соответствие действия исполнительной и законодательной власти. В результате это все подрывает доверие общества, а особенно наших международных партнеров к Украине в целом», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, в Великобритании резко высказались о беспределе Российской Федерации, которые происходят в Азовском море. Об этом заявил британский эксперт по России Эдвард Лукас.

«У меня есть такое предложение: пригласить всех послов стран Запада на морскую прогулку на лодке», — отметил он.

Более того, Лукас уточнил, что «наконец этот вопрос обсуждается публично и открыто. Потому что до этого все эти проблемы были как-то таинственны и полностью замалчивались украинской властью».

Как утверждает эксперт, вопрос об аннексии Азовского моря Украине нужно было поднимать еще раньше, во время строительства Керченского моста.

«Мне бы не хотелось снова увидеть повторение крымского сценария в Азовском море, ведь последствия этого, в частности для Мариуполя и Донбасса, будут катастрофическими», — подчеркнул он.

Добавим, России пригрозили ужесточением санкций в случае обострения ситуации в Азовском море. Соответствующая резолюция была принята на заседании Европарламента в Страсбурге в четверг, 25 октября.

Европейский парламент призвал все страны-члены Евросоюза быть готовыми к усилению санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.

«Европейский парламент настоятельно призывает вице-президента, высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности (Федерику Могерини) вместе со странами — членами ЕС в Европейском Совете четко разъяснить, что целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море обострится еще», — говорится в документе.

азовское море вмс

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.