Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка о том, как часто Путин встречается с Медведчуком, заявил, что такие встречи «имеют место»

«Я не знаю, насколько часто, но такие встречи имеют место. Контакты Путина с Медведчуком действительно имеют место. Мне неизвестно детально о повестке дня этих встреч, но я знаю, что в данном случае Медведчук выполняет функции как руководитель группы по гуманитарным вопросам (Трехсторонней контактной группы)», — сообщил Песков.

Пресс-секретарь российского президента также напомнил, что «благодаря усилиям Медведчука» проводились обмены пленными, кроме того, Медведчук «прикладывает очень много усилий, чтобы дойти до формулы обмена пленными «всех на всех»».

«Не все в этом вопросе получается, и много трудностей, но работу эту Медведчук продолжает», — подчеркнул Песков.

На уточняющий вопрос УНИАН, является ли Медведчук связующим звеном или коммуникатором между президентами Украины и РФ, Песков ответил так: «Я не знаю, есть ли в этом потребность. На данном этапе. Я не знаю, есть ли необходимость в таком связующем звене. Вы знаете, что касается президента Украины, Владимир Владимирович (Путин) говорил достаточно развернуто на пресс-конференции в Сингапуре, отвечая на соответствующий вопрос».

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

В свою очередь в пресс-службе Администрации президента Порошенко в ответ на запрос журналистов программы «Схемы» относительно встреч главы государства с Виктором Медведчуком сообщили: «Президент Петр Порошенко не имел, не имеет и не собирается иметь никаких общих бизнес-интересов или бизнесов со спецпредставителем СБУ по вопросам освобождения заложников в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Виктором Медведчуком. Президент провел несколько встреч с Медведчуком, на которых выразил недовольство относительно затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля, которых незаконно удерживают в России и на оккупированных ею территориях, исключительно чтобы сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Президент Порошенко открыто называет Россию страной-агрессором и не разделяет идей и политических высказываний Виктора Медведчука».

Напомним, процесс объединения оппозиции стартовал благодаря Медведчуку.

Как сообщала Politeka, экс-премьер Яценюк рассказал о своем страхе перед Медведчуком.

Также Politeka писала, что Виктор Медведчукзаявил, что Юрия Бойко выдвинули в Президенты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь».