ФСБ опубликовала официальный отчет о столкновении между украинскими и российскими кораблями в Керченском проливе, который доказал вину России в нарушении международных правил

Российская Федеральная служба безопасности представила хронологию событий, развернувшихся в Азовском море 25 ноября. При этом украинские журналисты сразу же обратили внимание на любопытные детали представленного отчета.

Так, по данным ФСБ, по украинским кораблям в 20:45 (МСК) был открыт предупредительный огонь в координатах РФ Ш=44° 53’47 СШ, Д=36° 25’76 ВД. При этом россияне утверждают, что вели огонь так, чтобы это могли увидеть украинские моряки.

В соответствии с указанными координатами, предупредительная стрельба велась на границе 12-ти мильной зоны.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Далее, по хронологии российской спецслужбы сообщается, что в 20:55 (МСК) российские военные открыли огонь по катеру «Бердянск». В отчете указано, что это произошло почти в 14 милях от берега.

Также в ФСБ сообщили, что в 21:27 (МСК) бронекатер «Никополь» был остановлен вертолетом МО РФ Ка-52.

Помимо этого ФСБ опубликовала координаты места, где, по их версии, украинские корабли нарушили российскую границу. Эта точка располагается в 19 милях от берега России и в 14 милях от берега оккупированного Крыма.

Российский журналист высмеял агрессию Путина в Азовье: Осточертело топить собственные суда

В соответствии со всеми приведенными данными, так называемое «нарушение границы» украинскими кораблями, а также последующая стрельба по ним со стороны россиян происходили в международных водах.

Если судить по координатам ФСБ, украинские корабли зашли на незначительное расстояние в 12 мильную зону, которая по закону принадлежит Украине. При этом в отчете не сообщается, как долго они там находились. Вполне вероятно, что они просто отклонились от курса.

Ранее мы сообщали, что из-за блокировки Россией Керченского пролива сотни кораблей не могут зайти в украинские порты. О последствиях устроенной Россией блокады рассказало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на данные дистанционного зондирования участка пролива.

Сообщается, что в период с 25 по 27 ноября в районе Керченского пролива скопилось множество кораблей, направлявшихся в Бердянск и Мариуполь.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.

Источник: InfoResist