Великобритания решила усилить давление на российских олигархов, близких к Кремлю

Лондон утвердил «черный список» российских бизнесменов, которые связаны с путинским правительством. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Отмечается, что в него попали Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Борис и Аркадий Ротенберги.

Кремль

По данным издания, список передали на утверждение премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая его одобрила. Теперь британское правительство передаст его спецслужбам стран-союзников.

Источник издания в правительстве уточнил, что указанным лицам планируют ограничить возможность свободно передвигаться и работать в Великобритании и других странах. Эта кампания станет ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

путин

Лукашенко публично поцапался с Путиным: неправильные у вас расчеты

Ранее мы сообщали о том, что Великобритания временно приостанавливает выдачу инвестиционных виз начиная с полуночи 7 декабря. Данное ограничение, в первую очередь, решили ввести перед внедрением в стране реформы, направленной на борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью.

«Мы не будем терпеть людей, которые играют не по правилам и стремятся извлечь выгоду из системы», — отметила министр иммиграции Кэролайн Ноукс.

В силовом ведомстве заявили, что программу по выдаче инвестиционных виз могут возобновить в следующем году.

При этом правила предоставления подобных виз будут изменены: они будут выдаваться после проведения аудита состояний заявителя, проведенного независимой британской компанией. Заявителям придется доказать, что вкладываемые средства принадлежали им два года до момента подачи документов на визу.

Как пишут местные СМИ, данные ограничения могут повлиять сильнее всего на богатых россиян. Ранее на сайте британского парламента был опубликован доклад «о грязных деньгах» из России. Его авторы призвали усилить инструменты финансового давления на Владимира Путина и его окружение.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.