Во время заседания Киевсовета 13 декабря всплыли шокирующие события прошлой ночи. Мэр Киева Виталий Кличко причастен к избиению журналиста

Депутат Киевсовета Алексей Новиков заявил, что сегодня ночью охранники мэра Киева Виталия Кличко избили журналиста, который снимал кортеж Кличко.

В своем выступлении депутат поведал подробности произошедшего. По его словам, в час ночи 13 декабря, журналист и участник боевых действий Сергей Бригадир, заснял на камеру ночную поездку кортежа Кличко.

За это журналист был избит охранниками мэра.

На протяжении получаса эти охранники требовали от журналиста записать на камеру обращение, что он, якобы, совершает какие-то противоправные действия против Виталия Кличка. Это произошло возле Национальной оперы Украины.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

драка избиение бьют нападение

«Виталий Владимирович, как мне стало известно, сегодня ночью был избит участник боевых действий и журналист Сергей Бригадир. По его словам, около часа ночи, он производил съемку на Богдана Хмельницкого возле оперного театра и снял ваш кортеж. После этого, на него было совершено нападение вашими охранниками, которых он знал лично в лицо. Они избивали и принуждали его дать показания, что, якобы, он готовил на вас покушение», — обратился к мэру Алексей Новиков.

Алексей Новиков ссылаясь на то, что Виталий Кличко несет ответственность также и за действия своей охраны, попросил мэра прокомментировать ситуацию.

Но какой-то особой реакции данное заявление у Виталия Кличка не вызвало. Он отказался комментировать и заявил лишь: «Я возьму этот случай под контроль и отчитаюсь по нему в ближайшее время».

По словам депутата, причиной избиения журналиста стала его профессиональная деятельность.

Сам Сергей Бригадир в своем видео, которое он записал спустя полчаса после нападения, заявляет, что он вел съемку в рамках журналистского расследования «О разворовывании 70 млн. гривен на строительстве экспресса «Киев-Борисполь». А у охранников избивших его, были удостоверения государственной службы безопасности.

Алексей Новиков также обратился и секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву с просьбой дать поручение подать официальное прошение в посольство Германии, которое находится через дорогу от места происшествия, на предоставление записей с видеокамер сделанные той ночью.

Владимир Прокопив пообещал посодействовать в разрешении этой ситуации.

Напомним, Кличко полностью провалил важный для Киева план: все рушится.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают.

Также Politeka писала, что в Киеве застроят легендарную территорию, Кличко не поможет: Мерзавцы.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Сьогодні мені стало відомо, що вночі було побито учасника бойових дій, журналіста та мого друга Сергій Бригадир ! З його слів: близько о 1:00 годині ночі він проводив відеозйомку на вул. Богдана Хмельницького біля оперного театру, де зняв кортеж Кличко - мер. Після чого на нього був скоєний напад охоронцями мера, яких він знає особисто в обличчя. Також вони примушували Сергій Бригадир дати свідчення про те, нібито він планував замах на мера! Звертаюсь до Віталія Володимировича, як до мера, як до публічної людини, яка має нести відповідальність за дії своєї охорони - дати своє бачення цієї ситуації! Також звертаюсь до секретаря Київради Volodymyr Prokopiv - надати доручення звернутися до посольства Німеччини, яке знаходиться поряд з місцем, де відбулися вищенаведені події, - з проханням надати відео з камер спостереження для того, щоб ми могли проаналізувати цей випадок! Олексій Новіков

Gepostet von Олексій Новіков am Donnerstag, 13. Dezember 2018