На Объединительный собор, который в эти минуты проходит в Софийском соборе в Киеве, вопреки предыдущим заявлениям прибыли представители Московского патриархата

Как стало известно, священники церкви Московского патриархата прошли регистрацию на участие в Объединительном соборе в Киеве. Об этом сообщил священнослужитель УПЦ Киевского патриархата, настоятель Храма святого великомученика Димитрия Солунского Богдан Тимошенко на своей странице в Facebook.

«Представители Московского патриархата регистрируются на Объединительный собор», — написал он и разместил соответствующие фото.

На снимках можно увидеть нескольких священников Московского патриархата, которые проходят регистрацию.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Позже стало известно, что в Соборе решили принять участие два архиерея УПЦ Московского патриархата: Митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Об этом сообщил директор Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский. Утверждается, что ранее оба архиерея встречались с Президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения процесса создания автокефалии.

Таинственная трагедия разыгралась на станции в Антарктиде: «трупы нашел пилот»

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве на Софийской площади перед началом Объединительного собора массово собираются люди. Люди начали массово собираться на Софийской площади в субботу, 15 декабря. Сегодня в Софийском соборе должен пройти Объединительный собор, на котором будет решаться судьба украинской церкви.

Уже около 9 утра на площади перед собором собрались тысячи человек. При этом многие из них явно пришли не сами: в центре Киева появилось огромное количество автобусов с региональной регистрацией, на которых в столицу свозили людей из других регионов.

Как сообщается в Telegram-канале Зрада чи Перемога, многие из собравшихся на Софийской площади явно не знают, зачем они здесь.

«В делегации из Рени говорят, что их «привезла администрация», и не могут ответить, кого они видят предстоятелем новой церкви. А женщина с украинским флагом заявила журналисту «Громадського», что она выступает за… митрополита Онуфрия (который, напомним, отказался ехать на собор)», — говорится в сообщении.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.