Работа Верховной Рады встала почти на полчаса из-за нерадивых нардепов-прогульщиков

Такая проблема возникла в украинском парламенте во вторник, 18 декабря. Из-за того, что в сессионном зале отсутствовало слишком много депутатов, Верховная Рада почти полчаса не могла принять ни одного решения.

Председатель парламента Андрей Парубий выставлял на рейтинговое голосование несколько законопроектов, однако ни один из них не набирал даже 200 голосов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парубий, Верховна Рада

В конце концов Парубий пообещал опубликовать в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» список депутатов, которые отсутствовали на заседании парламента.

Популярные статьи сейчас

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

«Пусть знают все, кто в то время, когда в стране военное положение, во время ВРУ находится за пределами ВРУ. Кто думает, что так можно обращаться с ВРУ, тот очень глубоко ошибается», — заявил спикер.

После того как Парубий объявил рейтинговое голосование на присутствие депутатов в зале, сработало 238 кнопок. Однако при попытке выставить на голосование вопрос рассмотрения законопроекта о государственной поддержке угольной отрасли, снова набралось только 197 голосов. Несмотря на это, парламент все же начал рассмотрение этого законопроекта.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Ранее мы сообщали о том, что Верховная Рада Украины приняла исторический закон, касающейся виски. Соответствующий закон с изменениями в Налоговый кодекс из «бюджетного пакета» (регистрационный №9260) обнародован на сайте парламента и в газете «Голос Украины» в среду.

Документ устанавливает, что виски — это алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45 процентов объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Кроме того, в законе разграничено понятие «спирт этиловый денатурированный» и «спирт этиловый не денатурированный».

Напомним, военную форму запрещают в Украине: Рада приняла решение, подробности.

Как сообщала Politeka, принят закон, который обезопасит половину жителей Украины: что важно знать.

Также Politeka писала, что в Украине «бедных» подселят к «богатым», Гройсман уже все решил.

Источник: УНИАН