Из-за оккупированного Крыма Киев подготовил новый удар по стране-агрессору

Данную информацию подтвердила пресс-служба МинВОТ, по представлению которого был подготовлен соответствующий документ.

Отмечается, что Кабмин утвердил решение о внесении  предложений в СНБО по применению ряда санкций к юридическим и физическим лицам из-за деятельности в оккупированном российскими войсками Крыму.

крым

Сообщается, что в данный список были включены 23 человека из-за незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия или «участия в мероприятиях, направленных на легитимизацию незаконной аннексии Крыма и Севастополя», и также руководители или учредители предприятий, привлеченных к строительству моста через Керченский пролив.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Помимо этого, в санкционный список попали российские компании, зарегистрированные в ЕС, которые обеспечивают деятельность ООО «Титановые инвестиции» в Армянске, 14 юридических лиц, привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг для заводов ВПК РФ в Крыму, а также юридические лица, привлеченные к организации перевозок через порты «Темрюк», «Кавказ» и Керченскую паромную переправу.

Однако, в профильном министерстве отказались назвать фамилии лиц, в отношении которых будут введены новые санкции. Там лишь сообщили, что «введение санкций ко всем причастным юридическим и физическим лицам «сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США, что в последующем будет способствовать возвращению оккупированных территорий в правовое поле Украины».

санкции россии против украины

Кроме того, мы писали, что Соединенные Штаты готовят новые сокрушительные санкции против Российской Федерации. Об этом сообщил представитель Госдепа Хизер Нойер.

«Мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций», — отметила она.

Более того, по словам Нойер, Российская Федерация не соблюдает условия, установленные Законом о ликвидации химического и биологического оружия 1991 года. Это является причиной возможного введения «драконовских» санкций.

В ДТП разбился известный футболист с семьей: «чудом выжил только один», фото

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.